Я обеспеченный москвич, а счастья нет

Фотография:

|

Я старый холостяк и, к сожалению, старый девственник, перешагнувший сорокалетний барьер. Печально, но это так. Привлекательную женщину мне нечем привлечь. А непривлекательная, увы, мне не нужна. Что я с ней должен делать?

В отличие от подавляющего большинства неудачников, я не пытаюсь никого в своих неудачах обвинить. Лично знаю нескольких мужчин, находящихся в том же «статусе», что и я. Одни из них от тоски подались в лютые сталинисты, зюгановцы и т.п., другие - в чистые технари, ключами в гараже греметь и ходить в масле.

Я сохраняю видение себя и ситуации со стороны. Но я - тоже озлобленный человек. Яд одиночества разлился внутри меня и отравил все.

Мне слишком долго казалось, что главное - интересная работа. Что ж, это у меня есть. Моя работа интересна (я социолог). Но интересная работа в наше время часто сопряжена, увы, с бедностию (особенно, если поменял много работ в поисках себя, и на это ушло время).

Я только недавно стал получать пресловутую «штуку баксов», но теперь и это гроши. У меня просто не будет времени дорасти до фешенебельного уровня.

Я коренной житель центра Москвы. Мимо меня ежеминутно проезжают «Мерседесы», если не круче, и ежечасно проходят прекраснейшие девушки. Я слишком много видел чужой красивой жизни, чтобы честно согласиться на толстую Маню в бигудях, на тещины блины и на тещины окрики. Из этого просто ничего не выйдет. Я не настолько люблю блины.

Это своеобразная «трагедия романтизма»: человек романтического склада, как правило, не может заработать столько, чтобы привлечь женщину, способную восхитить его. Что могу я возразить? - я сам сторонник рыночной экономики. Но я не могу смириться с тем, что такие вещи, как возможность любоваться любимым человеком, какое-то право выбора, возможность иметь жену и любовницу и т.п. - это все для каких-то «белых людей», для 5% или 10% элиты. А тяготы брака - это для всех.

Меня совершенно не устраивает моя ситуация. Но лучше уж, как я, пить свое пиво и уезжать в отпуск в плацкартном вагоне, чем трахаться с одной женщиной, а любоваться другой, в глянцевом журнале или на порносайте. Я не понимаю, как так люди живут.

Да и по части «духовного родства»…

Я не понимаю чудовищного культа собак, которых заводят прежде всего дамы (вместо детей, к слову сказать).

Не понимаю дамского отношения к религии - поди кому объясни, что я некрещеный агностик и венчаться в церкви не могу в принципе. Впрочем, все это уже лишнее.

«Игра сделана». Изменить, очевидно, уже ничего нельзя. К сорокалетним женщинам меня не тянет категорически. Остается получать скромное удовольствие от своего образа жизни. Ничего хорошего в старости я для себя, естественно, не жду - утешает лишь то, что все проходит, и все равно же я когда-нибудь подохну.

Мне действительно очень жаль, что из-за моей жизненной позиции какая-нибудь хорошая некрасивая девушка останется старой девой (или не девой - кем там еще остаются?) Но что делать? Человек не может себя как угодно гнуть и переделывать. Правила игры установлены не мной.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня