Сверхурочно, выгодно, интересно

Фотография: Ôîòî: VE

Уверен, что ваша реакция на предложение непосредственного начальника поработать внеурочно, остаться еще на час—два на рабочем месте будет негативной. Согласиться-то вы, может быть, и согласитесь, но без всякого удовольствия.

Тем не менее, значительное количество людей в свое свободное время… работает и получает от этой работы удовольствие.

Речь идет об Интернет-трейдинге , то есть о покупке-продаже акций на бирже через систему электронных торгов. Этот вид деятельности доступен практически каждому, ведь для того чтобы заниматься, им нужен лишь компьютер, подключенный к сети Интернет.

Легкий доступ к торгам стал главной движущей силой распространения Интернет-трейдинга в России.

Кроме того, свою роль сыграло и то, что это довольно простой способ получения дополнительного дохода в свободное время. Основной принцип торговли на фондовом рынке просто: покупай дешево, продавай дорого. Учитывая, что российский фондовый рынок в последние годы растет (по итогам прошлого года он вырос почти в два раза, а по итогам девяти месяцев текущего года почти на 40%), эта стратегия принесла неплохой доход тем, кто решился попробовать заработать на разнице курсовой стоимости акций. Впрочем, зарабатывать можно и на падении акций . Все зависит от того, какой стратегии вы будете придерживаться.

«Работу» на фондовом рынке не зря часто называют «игрой» фондовом рынке, — это занятие действительно несет в себе определенные игровые моменты. Против вас играет огромное количество людей во всем мире, и ваша задача сыграть так, чтобы выйти победителем, то есть заработать.

Однако надеяться только на удачу не следует. Определенные знания вам понадобятся . Кроме того, нужно будет постоянно следить за важными экономическими новостями, читать аналитические исследования по акциям различных компаний и так далее.

Итак, все, что нужно для начала игры, это компьютер, а так же свободное время и некоторое количество свободных же денег.

Свободные деньги в данном случае — это те деньги, которые вы можете пустить в оборот, не урезая себя в финансировании своих повседневных и первостепенных расходах. Опытные трейдеры предостерегают новичков: не играйте на последние деньги и не увлекайтесь игрой на заемные средства.

Что касается свободного времени, то здесь возможны варианты. Дело в том, что совершать сделки на бирже можно в течение рабочего дня: с 10 часов утра до 18 часов 45 минут. В связи с этим кто-то открывает торговую систему на своем офисном компьютере и совершает сделки прямо со своего рабочего места. Однако это, возможно, вряд ли понравится руководству такого инвестора.

Другой вариант, когда компьютер стоит дома, а график вашей основной работы позволяет вам следить за ситуацией на фондовом рынке и совершать сделки в тот период, когда вы не заняты своей основной деятельностью.

Есть и третий вариант. Это вариант, когда Интернет-трейдинг — это главный для вас способ зарабатывания денег. Его преимущества очевидны: у вас свободный график работы, удобное рабочее место, вам не нужно ехать по утрам в офис, у вас нет начальства и коллег, а в отпуск вы можете уйти в любой момент.

Впрочем, позволить себе такой вариант работы на фондовом рынке могут далеко не все, поскольку это требует, во-первых, значительной суммы в обороте, а во-вторых, более серьезных знаний о фондовом рынке. Может быть, когда-то вы и станете профессиональным трейдером, но начинать лучше все-таки с любительской лиги: попробовав свои силы, вы сами поймете, что для Интернет-трейдинг — дело всей жизни или возможность сохранить и приумножить свои сбережения.

Как я уже говорил, время работы биржи, а значит и ваше время работы на фондовом рынке, если вы решитесь начать торговать акциями, с 10 утра до 18:45.

Понятно, что это накладывает на вас, как потенциального участника Интернет-торгов, определенные ограничения — допустим, у вас нет возможности часто заглядывать в торговую систему со своего рабочего места, или график вашей работы совпадает с графиком работы фондовой биржи.

Однако есть решение этой проблемы: ночная торговля . Компания NetTrader.ru дает возможность своим клиентам совершать сделки в ночное время между собой или выставлять в ночное время приказы на покупку или продажу акций, которые будут автоматически исполнены утром, когда откроется фондовая биржа. Появление этой услуги было обусловлено увеличением числа клиентов компании, которые хотели бы торговать в ночное время. В свою очередь, возможность играть на фондовом рынке в свободное время, по свободному графику привело к росту оборотов ночной торговой сессии и увеличению общего числа клиентов компании.

Кто знает, может быть, в скором времени и вы присоединитесь к их числу, и тогда на просьбу руководства остаться сверхурочно и поработать у вас будет хороший аргумент: «Не могу, потому что меня ждет моя другая работа, захватывающая и интересная».

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня