Она сделала карьеру и теперь никому не нужна

Фотография: Ôîòî: VE

Опять развернулась баталия между двумя полами, которые по идее должны бы дополнять и нивелировать недостатки друг друга, но почему-то предпочитают ныть и обвинять в своих комплексах и проблемах пол противоположный... А я не хочу читать вам мораль и учить жить, я вам лучше расскажу историю, которая приключилась со мной этим летом.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашей читательницы «Строя карьеру и семью, лишилась и того и другого». — ред.

В светлом моем школьном детстве у меня была любовь. Любовь первая, страстная и безнадежная - я любил девочку из нашего класса, с шестого по десятый. Таскал за ней учебники, покупал мороженое, слонялся вокруг ее дома, пытаясь «случайно» с ней столкнуться. В общем по-настоящему сох от любви, не обращая на насмешки и поддразнивания друзей. Света(так ее зовут) эти знаки внимания воспринимала как должное: за ней кроме меня еще полкласса парней бегало.

Вот только всех она держала на расстоянии, у нее в классе даже прозвище было: «снежная королева» из-за того, что она неявно, но ощутимо ставила себя выше всех нас.

С самого начала мы все знали, что она далеко пойдет - талантливая, красивая, упорная в учебе и спорте, сильная и волевая. После окончания школы с золотой медалью она сразу же уехала поступать в столицу, в МГИМО, и всякие контакты с ней прервались. Меня тогда это просто убило – я полгода ходил как замороженный, похудел, и все надеялся что она завалит экзамены и приедет обратно.

Было это пятнадцать лет назад. За это время я женился, обзавелся двумя дочурками и почти забыл про ту девушку, в которой когда-то заключался весь смысл моего существования.

И представьте себе мой шок, когда в июле этого года в моей квартире зазвонил телефон, и смутно знакомый голос предложил встретиться, посидеть в ресторане и пообщаться…

Если честно, то я очень сильно опасался туда идти – те годы почти наркотической зависимости я вспоминал с оторопью и очень боялся, что опять потеряю голову. Но все же пошел. Когда я ее увидел то был ошеломлен: за эти годы Света сильно изменилась: стройная фигура отточенное шейпингом, красивое платье, драгоценности, шикарная тачка – настоящая бизнес-леди, уверенная в себе, сильная, короче, существо из другого мира до которого мне, простому инженеру, как до Китая ползком.

Светлана которая внимательно наблюдала за моей реакцией явно была довольна произведенным впечатлением.

Итак, мы приехали в ресторан, сели за столик, и она небрежным тоном рассказала, что работает начальником юридического отдела средней руки нефтехимической корпорации, денег полный карман, служебная машина с шофером, загородный дом – короче, полная чаша. И, мол, приехала она к нам повидать родителей, и уже тут решила повидаться со своими «одноклассничками» как она выразилась: «посмотреть кто чего добился в жизни». После такого я почувствовал себя мягко говоря не в своей тарелке, ибо работу рядового инженера с з\п 15 000 р. вряд ли можно назвать «карьерой».

Тогда решил я похвастаться тем, что считаю главным достижением своей жизни – женой, с которой уже 12 лет живем душа в душу и умницами-дочурками, на которых мы с супругой нарадоваться не можем. В ходе рассказа я заметил вдруг, что моя визави помрачнела, и все больше и больше прикладывается к бокалам с мартини.

И через час общения эта самая «снежная королева» назюзилась что называется «в клюкву». Вот тогда ее и понесло: все мужики козлы, либо альфонсы, либо неудачники, слабаки и т.д. Слово за словом выяснилось, что оказывается не все так безоблачно и безоблачно у нашей красавицы. До тридцати лет она упоенно делала карьеру не слишком-то обращая внимания на личную жизнь и поклонников, будучи в полной уверенности что уж мужа-то она найдет в два счета.

Когда же поняла, что практически достигла потолка в карьере, а детородный возраст проходит, решила все-таки устроить личную жизнь. Вот тут-то и ожидал ее облом,

ибо хотела Света себе как минимум ровню в карьерном и финансовом отношении чтоб исключить альфонизм, ну и обязательно умного-доброго-веселого, за которым как за каменной стеной, и можно почувствовать себя слабой женщиной. Проблема оказалось в том, что таковые хоть и имелись, но либо были женаты, либо предпочитали девушек помоложе и посвежее. Да и характер за эти годы лучше не стал…

Мораль из сей басни каждый пусть извлекает сам. Я же просто процитирую мои любимые строки из экклезиаста: «Нельзя человеку быть одному, ибо кто подаст ему руку если он оступился?»

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня