Два жулика только что ловили меня на доллары

Фотография: Ôîòî: VE

Вчера шел по Москве и столкнулся с двумя аферистами. Эти козлы попытались провернуть со мной, как потом выяснилось, старую как мир схему. Дело было так...

Я шел по улице Достоевского около полудня. Примерно с того места, где она пересекается с переулком имени того же аффтара, мне навстречу направился какой-то мужчина. На ходу он сделал какое-то неловкое движение рукой - попытался якобы положить деньги в задний карман брюк - и вся пачка $$ упала на землю.

Пачка была «пирожком» в полиэтиленовом пакете, перетянутом резинкой, сверху была купюра в $100 (на вид в пачке 10-20 тысяч долларов).

Я мужику сразу кричу: «Молодой человек, у вас деньги упали»! А он проходит мимо как ни в чем не бывало - мы как раз поравнялись с ним в тот момент, когда я ему сказал про деньги - как тут не услышишь?

Я удивленно на него смотрю, перевожу взгляд на пачку денег. Доллары в этот момент хватает другой мужик в ярко-синей джинсовой паре, с черной сумкой через правое плечо, в очках с черной оправой, с усиками и длинным носом.

Он мне говорит: «Тихо, тихо. Давай все по-братски поделим, пополам, ты только ЕМУ не говори ничего. Ну, подумай, у тебя деньги вот так упадут, тебе их вернет кто-нибудь?».

При этом я продолжаю идти, а он семенит за мной слева. Деньги у него в руках. Я пару раз перевел взгляд с денег на мужчину, который так жаждал разделить со мной новоприобретенное «богатство», и сказал, что деньги он может оставить себе.

Он меня предостерег: «Ладно. Ты только ЕМУ не говори ничего» (да кому ЕМУ? Бред какой-то).

На том и расстались. Я ушел, не оглядываясь.

Так вот, потом мне рассказали, что это известная схема, чуть ли не самая известная после «потерянного кошелька».

Да, на всякий случай — как выглядел ОН, который «деньги» потерял. Лица я не разглядел - я его видел только в профиль (когда мы поравнялись) и со спины - ему повезло. Русые волосы, чуть не достающие плеч, и черный костюм в тонкую серую, кажется, полоску, черные ботинки. Весит килограмм 90 рост 180-183 см.

Второй, брюнет, который худой и джинсы любит, весит в районе 72-75 кило, а ростом под 185, худощав немного, осанка не совсем хорошая. Откуда такая точность? Ну, глаз у меня наметан, я - боксер-легковес (любитель), инстинкты работают — я отдыхаю.

Кстати, я не знаю, как эти двое собирались действовать, если бы я деньги взял.

Мне рассказывали о нескольких вариантах. Как бы там ни было, я недоволен только тем, что не сориентировался быстрее, возможно, можно было как-то козлов этих сделать - попадется ведь кто-нибудь! Когда я вышел из переулка Достоевского, то увидел кучу милиционеров. Эх! Впрочем, задним умом все крепки.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня