Как заработать и правильно потратить миллионы

Фотография:Ôîòî: Ì. Êîðîëåâ

|

Что делает миллионера миллионером? Конечно, расходы! Каким бы суперуспешным владельцем бизнеса вы не являлись, но если при этом не останавливаетесь в «Георге V», не отдаете десятки миллионов долларов на социальные программы для народа, ну или хотя бы не построили храм Апостола Якова — почетного титула миллионера вам не видать.

Такой вывод напрашивается, когда начинаешь читать новую книгу Лены Лениной, «самой известной русской во Франции», — «Multimillionaires».

С изяществом светской львицы Лена составила подробную смету расходов среднестатистического миллионера. Роскошные апартаменты в центре Москвы, автомобиль бизнес-класса, заграничная резиденция, частный самолет и яхта, плюс текущие расходы на обслуживающий персонал, налоги и ремонты движимого и недвижимого имущества — это базовая комплектация, которая по желанию может дополняться разнообразными экстравагантными расходами.

К последним, например, относится инсценировка собственной смерти.

Впрочем, все эти подробности — лишь эпатажный фасад книги, так же как и внешняя сторона жизни успешных людей. Играя на противоречиях, Лена с мастерством профессиональной журналистки показывает, что сегодняшний успех этих людей — результат беспрерывной работы, упорства и умения держать удар.

Как говорит сама Лена, задача книги — показать, что среди миллионеров есть блестящие, умнейшие и сильнейшие люди, которые строили свой бизнес «с нуля» и могут своим примером вдохновить и других на создание капиталов и профессиональный рост.

Эта хрупкая блондинка не только не поддалась очарованию кажущейся легкости жизни, когда на день рождения незнакомый бизнесмен дарит тебе кольцо «Тиффани», но и вступила в спор с Владимиром Жириновским и всеми теми, кто рассуждает с неприязнью о жизни успешных людей, доказав, что сильными мира сего не рождаются — ими становятся, тем более в России.

В книге собраны разноплановые личности, такие ее друзья, как Михаил Фридман — владелец «Альфа-групп», Владимир Потанин — глава «Интерроса» и другие не менее известные бизнесмены — Вагит Алекперов («Лукойл»), Александр Абрамов («Евразхолдинг»), Игорь Макаров («Итера»), Борис Бобровников (КРОК).

Благодаря подробному анализу историй успеха этих людей книга «Multimillionaires» стала современным аналогом монументального труда классика НЛП Роберта Дилтса «Стратегии гениев», где автор анализирует творческие и мыслительные стратегии всемирно признанных гениев.

Обобщив весь опыт российских миллионеров, Лена Ленина выводит формулу успеха, которая действительно работает.

Доказательство этому — сама Лена, добившаяся признания и в России, и во Франции, ставшая успешной писательницей, журналисткой и актрисой.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня