Почему мне жалко «деловых женщин»

Фотография: Ôîòî: CI

Это неудивительно, это повсеместное явление. У меня на фирме тоже работает такая девушка, правда, уже за 30. Очень эфектная, фигура.... и т.п., все при ней. Спортом занимается, два языка знает, умная, вообщем, что еще мужикам надо, но нет у нее никого, а если и находит, он быстро улетучивается.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Работа и хорошая зарплата сделали меня одинокой». — ред.

С женской стороны странно, почему меня такую умную, красивую, хозяйственную, сделавшую карьеру не хотят иметь женой. Да все очень просто, нормальный мужчина хочет видеть рядом с собой просто женщину, мать его детей, а не карьеристку, которая постоянно, то на совещаниях. то в командировке, то устала от тяжелых переговоров: «поэтому милый извини, секса сегодня не будет».

Такие женщины сами отпугивают мужчин, рассказывая при встрече, каких они добились успехов, сколько денег заработали, куда ездили отдыхать.

Они оценивают мужчин по таким же критериям, как они оценивают себя, заработок, карьерный рост, квартира, машина, и т.п. , а когда такая встреча не приводит ни к чему, кто виноват? Конечно мужчины, они привередливые, они хотя только секса, хотят сесть на мою зарплату и прочее...

Вспомните фильм «Москва слезам не верит» - она директор, он рабочий, все закончилсь счастливо, но это кино. В жизни это редко случается.

У меня первая жена то же была личностью, делала карьеру, сейчас вот в банке работает, получает прилично, но мы разошлись, инициатором была она. Причина простая, она быстрее меня делала карьеру, я на тот момент - студент мало зарабатывал, так сказать ушла искать себе сильного, настоящего мужика, слава богу нашла. Самое интересное, когда я добился успеха, женился, она начала мне заново оказывать знаки внимания, для нее я опять мужчина, только мне это надо?

Отсюда, я так понимаю, напрашивается вывод, основная масса, деловых (карьерных) женщин, давно мыслят рационально.
Добился мужчина успеха - сильный, нет - да пошел он. И поэтому где ж ты мой милый на черном Майбахе.

Только вот, пока Вы уважаемые деловые женщины делали себе карьеру, нас мужчин, разобрали, обыкновенные, которые ставили себе совсем другую задачу, задачу которая бывает порой тяжелее решить, чем ваш карьерный рост - это создать крепкую любящую семью, родить и воспитать детей.

Я, когда со второй женой познакомился, извините я работал в небольшой фирмочке, так называемым плюгавеньким клерком. Познакомились случайно, на встречах мы не говорили, какая у кого зарплата, сможешь ли ты меня обеспечить, куда мы поедим отдыхать, какие у тебя перспективы, в каком бутике ты купил свою одежду, какая у тебя машина и квартира.

Мы говорили обо всем, но только не об этом, мне да и ей, в голову не приходило спросить: «Я вот получаю 2500 зеленых, а ты сколько?»

Нам было просто хорошо вместе вот и все, а всего остального можно добиться вместе, потому что двое это уже сила.

И знаете я добился, даже нет, мы добились, мы создали свой бизнес. Движущей силой была ее поддержка, где то словом, где то делом. Знаете у нее нет высшего образования, она не знает языков, но для меня она все, и самое главное она мать моих детей.

И все же мне иногда жаль таких женщин, которые растрачивают свои силы на илюзию карьеры, зарабатывания материальных благ, изнуряющие фитнесы, только вот сил на любовь, теплоту семьи не остается.

Вот годы и уходят, и уже не радостно на душе, получая прибавку к жалованью или премию, и не радуют заграничные курорты. Зато появляется зависть, к своим не удачливым подругам, располневших от родов и заваленых домашними делами.
Начинается самокопания, что во мне не так, почему за муж не берут, многие бегут к психоаналитку, многие вообще плюют на личную жизнь и уходят в карьеру.

Жалко мне вас «деловые женщины», в поиске своей второй половины вы ищете состоявшийся результат, конечно можно развести женатого, но в данном случае это не вариант.

Вот и получается замкнутый круг, те котрые подходят по параметрам (зарплата, карьера, должность), те давно женаты, а большинство свободных, еще не доросли до ваших параметров, а если до росли, то им подавай помоложе.

Вы ищете «На внешность наплевать, количество нулей тоже безразлично, главное, чтоб больше, чем я сейчас получаю и буду получать.», но раскройте глаза, посмотрите на мужчин, не глазами цифр и достигнутого, а просто обыкновенным женским взглядом.

Может за соседним столом сидит клерк, которому вы не безразличны, который боится к вам подойти, потому что он не в ваших критериях, но вдруг он будущий финансовый гений.

Может ваше счастье настолько близко, что вы из-за растраченных сил на карьеру, просто его не видите.

Женщина, прежде всего женщина, а потом........................все остальное.

Надо не только карьерой заниматься, а еще учиться любить.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня