Моя карьера делает себя сама

Фотография: Ôîòî: VE

Я вообще не верю в карьеру у женщины и не вижу в ней никакого смысла. Существуют отдельные выдающиеся личности типа Конди Райс. По ней сразу видно, что некрасивая черная девочка еще в детстве поставила себе целью стать президентом и методично продвигается к своей мечте. При этом она пожертвовала всем, что не ведет к заветной цели. Ну вперед, флаг в руки.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Работа в офисе калечит девушкам жизнь». — ред.

Я сделала другой выбор - жить так, чтобы мне было всегда интересно и быть в ладу с собственной совестью. Не умею толкаться локтями и стараюсь избегать пути, которые с этим связаны. И, знаете, ничего. Пока мои достижения ничуть не хуже тех, кто активно толкается и ходит по головам. Бог, наверное, помогает.

Пока мне ни разу не приходилось наступать на горло своей совести и, надеюсь, никогда не придется.

Вот пример из жизни. Дело было в то время, когда я училась на последних курсах института. Жила в общежитии, где админом был мой сокурсник. По традиции должность админа в общаге была почетной, но не оплачиваемой. Ребята работали по собственной инициативе около года, потом находили себе нормальную работу.

Так случилось, что мой сокурсник отработав год на общественных началах, не смог найти себе другую оплачиваемую работу и придумал ввести абонентскую плату за свои услуги - 100р при стипендии в 800р. Деньги не большие, но относительно стипендии заметные. Я была в полном негодовании, как можно так нахально наживаться на таких же бедных студентах, как ты сам. Замечу, что мы уже платили 100р за Интернет.

Вообщем я выразила свою гражданскую позицию по этому вопросу и мы вступили с сокурсником в непреодолимый конфликт.

Я исправно отплачивала свой интернет, но отказывалась платить ему. Он брал деньги себе и не давал мне интернета. Бодались несколько недель. Потом я случайно встретила главного админа кампуса, который был моим шапочным знакомым. Админ предложил выходить в интернет через его компьютер, чем я радостно воспользовалась. Упорство сокурсника меня уже порядком утомило.

Однако, через некоторое время сокурсник узнал о моем «нелегальном» доступе в сеть и отключил мой компьютер даже от локалки. Это было уже слишком.. Я ничего не говорила главному админу кампуса, но он, узнав что происходит, решил наказать всю общагу. Выключил подсеть общежития на профилактику =) На меня ополчились все хотя я тут была абсолютно не при чем.

Однако сдаваться я не собиралась. И тогда и сейчас я думаю, что платой амину в общаге служит опыт работы с большой сетью и общественное положение. Ни о каких деньгах тут не может быть и речи. Большинство старшекурсников легко согласились с новыми условиями, тем более что были в дружбе с админом и получали интернет в неограниченном количестве бесплатно.

В моем случае ситуация зашла в тупик. И что вы думаете? Как раз в то лето я нашла себе работу, где получила не только неограниченный доступ в сеть, но и довольно высокую начальную зп, на которую я могла бы с легкостью оплачивать и зп админу и Интернет в общаге, но не стала. А сокурсник просидел на админстве общаге еще два года, тогда я получала уже 1000$.

На работе первые полгода прошли просто волшебно. Но счастье не может длиться вечно.

Через некоторое время пришлось столкнуться с агрессивными провинциалами, но, слава Богу, я смогла выбрать и просто избежала общения с ними. Уступила во всем, кроме своих принципов, и перевелась в другое управление.. с повышением в зп.

Когда меня пытаются притеснить, я мирно уступаю. Дорожка, она, знаете ли, не прямая, но моя выводит меня всегда вперед и дальше вчерашних злопыхателей. И в науке (это мое хобби) я поступаю также.

Когда кто-то хочет вылезти - пожалуйста! Мне, почему-то, в руки само приходит предложение, которое оказывается гораздо лучше того, из-за которого все так дрались вчера.

Я стараюсь вообще ни с кем не соревноваться, только с собой. И не боюсь потерять то, что уже заработала. Это мой личный опыт и для мужчин он, возможно, неприменим.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня