Нынешнюю молодежь ждут дома престарелых

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Все, что пишут уважаемые дамы об отсутствии стабильности - это все отмазки. Я понимаю аргументы по поводу состояния медобслуживания в России - убивал бы тех, кто это делает, а еще лучше - заставлял бы их самих, их жен и дочерей так рожать. Но по поводу нестабильности - извините. Не верю.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Делая себе карьеру, девушки забывают о главном». — ред.

Какая такая нестабильность? Что, на дворе война, и всех мужчин повыбивало? Может, разруха? Девушки, пишущие о нестабильности, выгляните в окна своих московских офисов. Что вы там видите? Трамваи, по крышу занесенные снегом?

Молодой человек, идущий «к любимой в гости две морковины несу за зеленый хвостик»? Нет, дорогие дамы, вы видите улицы, забитые иномарками, сидите перед компьютерами и разговариваете по мобильникам. Экономическая рецессия, говорите? Тоже мне новости. Помните фразу «В наши трудные времена»? Трудные времена - всегда.

В Америке администрация Клинтона выдавала как большое достижение, что при нем впервые был беспрерывный 8-летний рост экономики. А в остальное время? Да рецессия преобладала. И это в самой мощной экономике мира! Так что же получается?

А просто гораздо интереснее сидеть в «офисе», чем подтирать попу ребенку. Вон в Японии говорят всегда женщины дома сидели. А теперь поняли что можно сбросить ярмо, идут работать. А там - соблазны...

Зачем дети, когда можно по миру поездить. Понять можно. Только вот стал замечать - на обочинах сломанные японские машины стоят, чего раньше и придумать невозможно было. Конечно, никакой корреляции нет. Просто японских машин на дорогах стало больше... А то что их император выступил с обращением к подданным, что надо детей рожать - ну «так это в Турции. Там жарко».

И в войну и в разруху женщины рожали. Просто ценности сейчас изменились. И мужчины и женщины думают о другом.

Я тут по случаю домик купил. Продавала старая одинокая женщина, которая уже не могла одна жить и переезжала в дом престарелых. Она даже это не могла сама делать.

На ее счастье ей попалась реалтор, которая о ней заботилась, как о близком человеке. А могла и не заботиться. Я во всем шел навстречу. А мог и не идти.

Когда я накануне подписания окончательных бумаг туда пришел, вид разбросанных вещей, имеющих ценность только для одного человека в мире и осознание, что этот человек уезжает в свое последнее место жительства, был слишком сильным потрясением для меня. Под этим впечатлением и пишу...

Дамы и господа! Позвольте мне предположить, что реальную ценность рыночных реформ мы поймем лет через 50. Не тогда, когда (если) выстроим рыночные отношения, не тогда, когда (если) научимся уважать личность, не тогда, когда (если) случится все то замечательное, что нам, говорят, случится что связано с рынком. А тогда, когда нынешнее поколение девушек и молодых людей поедет в свое последнее место жительство на этой земле.

Тогда у них будет время понять, так ли они прожили свою жизнь, как хотели. Сейчас ведь на это нет времени...

«На земле весь род людской
Чтит один кумир священный
Он реальный царь вселенной
Тот кумир телец златой
.........
Люди разных вер и стран
Бьются в бешенном экстазе
Умножая капитал,
Люди гибнут за металл»

Всем всех благ!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня