Чем круче у мужа карьера, тем жене сложнее

Фотография: Ôîòî: CI

В нашей семье — 4 поколения «начальников», т е успешных мужчин. Быть женой начальника — это целая наука, и не все могут стать хорошей женой начальника. Выходили-то за подчиненного.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Начальников делают бабы с фантазией». — ред.

Если ты жена начальника или молодого мужчины, который делает карьеру, будь готова к тому, что надо будет самостоятельно вести дом и быт, распоряжаться расходами, принимать все орг. решения по детям, отдыху, покупкам, ремонту и т д. Следить за его белыми рубашками и гардеробом. Заботиться о его здоровье, т к они не замечают симптомов заболеваний, слишком заняты работой.

Пока он делает карьеру — рассчитывать только на себя. Потому что суббота и воскресенье он занят тоже, или отдыхает и его лучше не беспокоить. Быть в курсе его дел, чтобы в общем поддержать разговор о работе.

Быть презентабельной, чтобы при выходе с вами «в люди» ему не было стыдно. А самое главное — всегда быть готовой к тому, что в любой момент этого мужа у вас может не стать.

И тогда вы должны быть готовы сами взять ответственность за материальное обеспечение своей семьи, то есть и самой надо развиваться в профессии.

В особо трудные моменты можно нанимать домработниц, но на чужих людей в доме положиться практически нельзя. На поддержание быта вашей семьи будет уходить немаленькая часть зарплаты «начальника». Нужно воспитать детей в уверенности, что папа занят очень важными делами, при том что они его практически не видят.

И когда карьера мужа уже сделана, вам уже не 20 лет, как было в момент замужества. Потому на все эти тряпки и побрякушки вы уже и головы не повернете, не то что их покупать.

Уже ничего особо не хочется из того, что хотелось в 20 лет, потому что жизненные приоритеты другие. Дело в воспитании?

Да, так жили мои бабушка и мама, и прабабушка, по слухам. В образовании. И в готовности отказаться от многого ради карьеры дорогого человека, особенно в молодости. Вам хочется успешного? А что вы готовы сделать для его карьеры?

Жена одного очень успешного конструктора сказала мне как-то: «Работаю женой». Она, я бы даже сказала, вкалывает.

Потому что чем круче у мужа карьера, тем выше ответственность жены, сложнее обязанности. Потому часто мужья-начальники и уходят к секретаршам.

Умная секретарша в курсе его проблем, поддержит, направит. Она становится партнером по жизни. А жена, если дура, в парикмахерской или по телефону балакает с подругами. Муж ее давно перерос и в конце концов оставляет ради более подходящей кандидатуры.

Вспомните трилогию «Финансист», «Титан», «Стоик». Вот и получают — «я ему всю молодость отдала». А больше у нее ничего и не было.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня