Чтобы уметь тратить, женщине нужны мозги

Фотография: Ôîòî: VE

Приехали! Кони, люди - все смешалось:) Но система все-таки есть. Деньги - это, прежде всего, возможности. Удовлетворенность человека собственным достатком наступает тогда, когда все его значимые потребности могут быть обеспечены.

До этого момента человек стремится к деньгам. Мужчины как правило сами, женщины как правило с помощью мужчин.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Для чего женщине нужны деньги на самом деле». — ред.

Почему так? Потому что такова природа, будь мужчине на что опереться, он обопрется, будь то хоть хорошее приданное.
Только общественное мнение диктует, что не должно мужчине опираться на женщину. Это как муж эстрадной звезды.

Вроде муж, а на самом деле так, покупка, уважением и не пахнет. Другое дело если состояние удвоил или утроил. Таким образом, мужчине опереться на женщину нельзя. Баста.

С женщинами иначе - общественное мнение считает, что опираться на мужчину это не только допустимо, но и правильно (дом, дети, все такое). Мужчины составляют общественное мнение не меньше, чем наполовину:) При этом, поскольку оба движимы стремлением пересечь планку своих потребностей, все зависит от соотношения таких планок в тандеме.

Если у женщины она выше - быть беде. Если с данным мужчиной женщина своей планки не достигает и предположительно не достигнет - она уйдет.

Если планка мужчины выше, женщина перестает соответствовать его планке ровно тогда, когда семейный доход пересекает ее планку.

Проще говоря - женщина должна соответствовать уровню доходов своего мужчины. Не обязательно внешне, главное внутренне. Чтобы эффективно потратить на себя, мужа и семью 2-3 т. уе в неделю уже понадобятся правильные мозги.

Это в среднем. Есть еще варианты ниже среднего и выше среднего. Ниже среднего, это когда доход не позволяет обеспечить потребности в принципе, здесь таких мало, сам к таким не отношусь, судить их не могу.

Выше среднего - это когда деньги уже не играют существенной роли. У мужчин в этом случае прицел смещается с абсолютных цифр на прогрессию. То есть, если у вас есть 7,5 млн. зеленых, вам вряд ли будет интересно зарабатывать 1 млн., но вам точно будет интересно зарабатывать 15, 30, 60 млн. Азарт.

И тут самое интересное: что происходит с женщинами после достижения заветного уровня? Азарт им не свойственен, поэтому если подъем - это их заслуга, возникает проблема поиска занятий, «достойных» приложения усилий. Любого занятия.

Выбор занятий невелик, и рецептом счастья кажется «достойный» мужик.

Если подъем - заслуга мужчины, который рядом, женщина в силу того же самого общественного мнения, о котором уже говорилось, получает право на процент от величия. И этот процент будет всячески преувеличиваться в глазах окружающих.

И последнее: мужики, которые стремятся похвастаться красивой и молодой женой, не понимают чем действительно стоит хвастаться, а раз так, то их достижения больше воля судьбы, чем их заслуга.

Если жена считается признаком статусности, то у мужика нет статуса, а есть только его признаки.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня