Для чего женщине нужны деньги на самом деле

Фотография: Ôîòî: VE

Чего хотят женщины... Начну с точного цитирования Довлатова: «Завистники считают, что женщин привлекают в богачах их деньги. Или то, что можно на эти деньги приобрести. Раньше и я так думал, но затем убедился, что это ложь. Не деньги привлекают женщин. Не автомобили и не драгоценности. Не рестораны и дорогая одежда. Не могущество, богатство и элегантность. А то, что сделало человека могущественным, богатым и элегантным. Сила, которой наделены одни и полностью лишены другие».

Разумеется, герой Сергея Довлатова ошибается, иначе не гонялись бы женщины за наследными принцами, лишенными подчас всяческой харизмы и получившими состояние и титул путем прямого наследования, не «фанатели» бы от бездарных эстрадных звезд, которых от начала и до конца делают продюсеры, не ложились бы под тупых и ленивых чиновников, вся сила которых во влиятельных родственниках и способности лизать зад начальству.

Быть может все-таки именно деньги и то, что за них можно купить, привлекают женщин? А какой самый простой и быстрый путь получения денег для женщины? Найти богатого мужчину. Множество исторических примеров убедительно доказывают нам, что способ получения богатства (то есть именно то, что по мнению героя Довлатова должно было придать мужчине ту «силу», за которую его и полюбят женщины) для женщины никакой роли не играет.

Более того, при наличии богатства (и\или власти, которая подразумевает богатство и даже позволяет пользоваться тем, что за деньги купить нельзя) нивелируются факторы возраста, интеллекта, внешних данных и пр. Женщина легко может любить и погрязшего в крови тирана, и отморозка, сколотившего капиталец на убийствах и махинациях в переходный период, и недоумка с богатыми родственниками. Казалось бы, все просто: женщины любят материальные блага (покупаемые за деньги), самый простой способ получить которые - понравиться богатому мужчине.

Но если задуматься над тем, зачем таки женщине деньги, все оказывается намного интереснее. Имеющие возможности и желание могут провести следующий эксперимент: обеспечьте женщине все материальные блага где-нибудь на уединенном острове или в поместье. Уже через неделю она будет глубоко несчастна, начнет проситься в «свет». Поместите ее в особый «свет» - без мужчин.

На месяц ей хватит развлечений в виде хвастовства достатком и судьбой перед подружками. Потом опять хандра и никакие книги, любимые занятия, блага и удобства не помогут.

Женщине (независимо от возраста, внешних данных и интеллекта) всегда нужен ВЫБОР МУЖЧИН. Не деньги как таковые, а расширение выбора, которое обеспечится деньгами, играют главную роль. Женщины обожают получать в подарок бриллианты и отнюдь не из-за красоты камней (99% не отличит их от самых бездарных стразов), а потому, что блеск и осознание стоимости блестящих украшений расширяют выбор, увеличивают количество потенциальных кавалеров.

Именно желание стать знаменитой, показать себя наибольшему количеству мужчин движет женщинами, стремящимися в кино, на эстраду и телевидение. Это древнее генетическое стремление обеспечить вокруг себя максимальную конкуренцию самцов, которые уже сами определят кто из них сильнейший. И стремление сие не утихает после замужества (женщина может запустить свое тело, которым любуется только муж, но почти никогда не позволит себе выйти на улицу без «боевой раскраски» и различных привлекающих самцов укращений, будь то бижутерия или модная одежда).

Таким образом, женщина стремится обеспечить вокруг себя максимальную конкуренцию самцов, мужчина же хочет быть сильным (в современном понимании «силы»), иначе ему придется довольствоваться «неконкурентоспособными» самками. Но если мужчина чаще всего в состоянии понять, что известность самки и количество вьющихся вокруг нее самцов еще не обеспечивают нужные именно для него качества женщины, то

для самки расширение выбора конкурирующих за обладание ею самцов - абсолютное стремление.

И женщины, обеспечивающие себе популярность за счет мужчины, и мужчины, увеличивающие свою «силу» за счет женщин (что происходит значительно реже) поступают нечестно.

Необходимый disclaimer: все вышеизложенное, разумеется, является исключительно моим личным мнением и никак не истиной в последней инстанции. Автор оставляет за читателями право иметь собственное, быть может, прямо противоположное обоснованное мнение ;-) Все обобщения подразумевают наличие исключений. Когда пишется «женщины» или «мужчнины», читать следует «большинство женщин», «как правило, мужчины» и т.п.

P.S. Извините за «слишком многа букав» :-)

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня