Строительство семьи в Голландии считается работой

Фотография: Ôîòî: CI

Мне вот, наверное, повезло, потому что я не представляю в своей жизни тех проблем, которые мучают вас. Мне 30 лет, я женился в Нидерландах, на голландской девушке. (сам русский) У меня не было проблем каких-то и с русскими девушками, но раз я покинул Россию, то возможностей познакомиться у меня было, конечно, на порядок меньше.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я не начальница, но за голодранца тоже не хочу». — ред.

Когда мы встречались, у нас как-то не было финансовых проблем, потому что мы не ходили по каким-то суперизысканным местам , очевидно потому, что был интересен человек, а не желание набить желудок. Возможно, в Москве по-другому, но у нас тут довольно много небольших кафе, где можно выпить кофе, лимонад, съесть кусочек торта.

Платил я, но как-то об этом не задумывался, это стоило совсем недорого. (Но, в то же время, может заплатить и женщина, ничего предосудительного в этом нет. У меня есть приятель, который на момент знакомства потерял работу и все расходы по их встречам оплачивала девушка)

Предложение сходить в ночной клуб, когда серьезные намерения, у нас сочли бы неприличным, потому что получается, что тебе интересна музыка, а не человек. Как и кино. По поводу подарков девушкам. Цветы принято дарить после вечера, когда ты уже проводил девушку, а не при встрече (объясняется тем, что букет ей будет носить неудобно, а перед сном посмотреть на цветы приятно).

Можно подарить какую-то безделушку, мне правда сложно представить, что это будет, возможно, сувенир из командировки, более дорогой девушка может просто не принять, - это считается неприличным.

Дарить одежду или ходить по магазинам и покупать золото, я думаю, будет воспринято идиотизмом. Это подарки семейные (типа золота или бриллиантов), они делаются супругами на какие-то действительно знаменательные события, например юбилей свадьбы.

Если молодой человек так богат, то ему проще положить деньги в банк на их общий счет, который будет доступен после свадьбы (например, внести часть денег за будущий семейный дом). Излишняя демонстрация богатства неприемлема, на том простом основании, что это будет расцениваться как бахвальство и такой мужчина очень быстро растратит состояние и превратится в бедняка.

Единственное исключение - это предложение руки. Я например, когда делал предложение, снимал роскошный катер на выходные, и будущая жена потом меня долго за это корила.

Можно было пригласить в ресторан. Кстати девушка, принимая приглашение в какое-то дорогое место, заранее дает понять, что ты скорее всего услышишь «да». Таким образом, снимается «мандраж» у мужчины.

Мужчина в Голландии выполняет домашнюю работу совершенно спокойно (я и готовлю и убираюсь дома) по нескольким причинам:

1. У нас это очень просто, есть пылесосы, посудомоечные машины и прочие устройства

2. Есть некие мужские ритуалы, типа вечерний вынос мусора, когда можно перекинуться парой слов с соседом, если же выносит мусор жена, то тебя посчитают моральным уродом, соответственно, никаких совместных ужинов, поздравлений и приглашений на сочельник, поэтому, скорее всего ты будешь изгоем в мужском обществе, а это похуже, чем вынести мусор или помыть посуду.

По магазинам продуктовым у нас ходят тоже мужчины, так как это удобнее: женщины расточительнее тратят деньги и более призывны на рекламы, во-вторых, машина у мужчины гораздо вместительнее, да и пакеты с едой тащить домой мне проще. Женская часть в этом процессе - составить список покупок.

3. Мы разделили обязанности по принципу что у кого лучше выходит: я готовлю и убираюсь, выношу мусор, хожу в магазин и планирую крупные покупки - жена стирает, ведет домашний баланс и налоги, оплачивает счета, занимается с ребенком.

Нажираться водкой (а я смотрю, это очень волнует многих женщин) не то что не принято, нет, но это скорее относится к личной трагедии и в обществе будет воспринято негативно.

То есть твой муж еще ребенок, если напивается, словно студент в университете, ведь взрослый человек умеет себя контролировать. А раз человек ребенок, то и серьезных дел по работе ему поручать нельзя. Строительство семьи в Нидерландах считается тоже работой, причем очень ответственной.

Если ты хочешь выпить, аж горит, то можно выпить с женой, это здесь совершенно естественно, или пригласить коллег по работе и друзей в субботу на ужин после 20.00. В бар принято ходить тоже с женой кстати.

Из приятного, что мне очень нравится и чего точно нет в России: нет тещи.

То есть она есть, но прав особых советовать не имеет, это будет воспринято как посягательство на наши интересы. Родителей жены я вижу 2 раза в год, на Рождество и на день рождения сына. Звонить , а тем более приезжать в другое время не принято.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня