Жена бросила бизнес ради меня

Фотография: Ôîòî: VE

Мне уже за пятьдесят, женат давно. Я вроде всегда неплохо зарабатывал, работаю в нефтяной промышленности, на довольно ответственной должности. Зарплата неплохая даже по вашим московским меркам.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Почему мужчины бросают хорошо зарабатывающих женщин». — ред.

Жена моя - художник-модельер, она спокойно работала на швейной фабрике, не морочила никому голову и жили мы прекрасно. В один прекрасный день эта швейная фабрика закрылась. Ну и чёрт с ней. Мы бы и на мою зарплату спокойно прожили, тем более там ей платили чуть больше чем ничего.

Моя жена начала шить дома, потом открыла что-то типа ателье с ещё одной дамой, потом открыли магазин при ателье, потом, кажется, салон одежды, набрали работниц, в общем через лет эдак 6-7 моя зарплата сотавляла примерно 40-50 процентов от её месячного заработка.

Мне бы жить и радоваться. Думаете, мне мешало, что она начала так хорошо зарабатывать? Наоборот. Для меня было главным, что она при деле, что не сходит с ума дома, что занимается любимым делом.

Обратите внимание, что жили мы уже вместе около 20 лет, когда она начала так зарабатывать. Никогда раньше мы не конфликтовали из-за денег. Бывало - ссорились, как в каждой семье, но из-за денег - никогда.

Вот когда у неё начались заработки, вот тогда и начался кошмар в моей семье. Постоянные претензии, то это не так, то это не эдак. То я на диван не так лёг, который стоит чуть ли не миллион, то столик поцарапал, который стоит несколько моих нищенских зарплат, то брюки порвал, на которые я ещё не заработал.

Как правило, все конфликты сопровождались фразой: «Я зарабатываю, а кому нужны твои копейки?!»

Я, вообще, человек прямой и, может быть, даже суровый, сказал пару раз, что, мол, успокойся, милая, а то все эти столики и Панасоники очень красиво полетят из окна шестого этажа нашей квартиры (которую мы купили, опять же, благодаря ей).

«Не нравлюсь с моей зарплатой, прекрасно, иди ко всем чертям, живи с кем хочешь. Надоела ты мне со своим идиотизмом».

После этого, как правило, она успокаивалась..... до следующего раза. Потом это меня достало окончательно, так ей и сказал, или она заканчивает со своим бизнесом, или продолжает его без меня. Всё. Это моё последнее слово.

Надо отметить, что я ей всё-таки оказался не безразличен, продала она свою часть бизнеса, сейчас работает в другом месте. Спокойно получает зарплату. И всё в порядке. В доме идиллия. Как раньше.

Вы думаете, мне мешало, что она так хорошо зарабатывала? Да ничуть!

Я бы и сейчас не отказался от того, чтобы она так зарабатывала. Ни каких комплексов у меня и в помине не было.

Просто она сама оказалась не готова к этому. Стала крыша ехать. Медные трубы оказались непроходимыми. Может быть, это остаточные явления советского воспитания?

Кто его знает. Всех благ всем.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня