Я знаю, в чем сила успешных мужчин

Фотография: Ôîòî: CI

Когда смотришь, как некоторые представители «нашей» мужской половины брызжут ядом в адрес человека, уступающего жене в зарплате, - чувствуешь себя как та старая бывалая крыса на продскладе из анекдота: несет под мышкой окорок, с другого боку головку швейцарского, в лапах палки сервелата, а через плечи «патронташ» сосисок.

Смотрит в в темный угол - а там жалкая ржавая мышеловочка с высохшим ломтиком сыра. Посмотрела, и хмыкнула:
- Не, ну прям как дети!

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Я подкаблучник, и мне это нравится». — ред.

Как «ни пяди родной земли врагу», эти мужчины не позволяют ни в чем уступить женщине (в данном случае - жене). Зараплата у меня больше, макарон я съем больше, у меня джип - у нее малолитражка, она тащит торт - я десять сумок. Держать слово. Нести ответственность. В десяти сумках...

Напрячь на шее жилы, рыкнуть и долбануть кулаком по столу. А лучше воблой. И поспорить о социальном статусе. Под водочку. Вспомнили? А теперь, чем закончилась история, в которой Москва слезам не поверила?... Слезами. Она его так долго ждала. И была директором завода. Но ждала она ЕГО. И ОН - ее «директор». С зарплатой мастера...

Два года назад я съездил в Барнаул, в единственный в стране кризисный центр для мужчин. Две комнаты в старом доме. Деньги бюджетные, городские. Женщина-начальник и три психолога.

Познакомили с клиентурой. Я удивился. Ни одного неудачника. Такого, которого мы привыкли строить в своем воображении. Есть те, кто отлично зарабатывает. Есть те, у которого все отлично в семье. И все они изначально не хотели сюда приходить.
Кому стыдно было. Кто-то считал это слабостью. Кто-то считал, что посторонним нечего копаться в твоей душе. Кому-то просто было - «западло». Но все они пришли посмотреть... на других, конечно. И остались.

Их убедили, что мужчине нужно обладать невероятной силой, чтобы принаться, что он в чем-либо слаб.

Повторюсь: сильный, потому что признал свою слабость. Мне лично с первго раза не было понятно. Профессия обязала поговорить с каждым. И я потихоньку стал понимать.

Вдовец с двумя сыновями, человек-гибрид, «папамама». Он не понимал собственных детей. Ну не понимал! Ходил всю жизнь на работу. Рыбачил с друзьями. В выходные стучал молотком на кухне. Давал затрещины детям, смотрел дневники. Зарабатывал и кормил. И тут умерла жена.

Он сильный. Он выдержал. Дети сыты, работа есть, четверки-пятерки на своих местах. Но что-то нехватало. Не только ЕЕ. И не просто женщины в доме. Чего-то другого: между ним, детьми и окружающим миром. Дыра, пропасть. Не искрило и не теплело. Был простым отцом, а стал дядей-мачехой.

- Петрович, не томись, сходи к этому, как его... к психологу! - так говорили мужики на работе. Или просто советовали жениться.

Ни то, ни другое о не хотел. Но пошел в мужской центр. Посмотреть. Теперь считает себя в 10 раз сильней. И за детей спокоен.
Этот случай не патология. Это НОРМАЛЬНО. Как нормально и то, что мужчина, получающий меньше жены, живет с ней душа в душу. И за детей они спокойны.

У них не будет «кренов» и «откосов». Они не будут бояться, врать, отмалчиваться, обижать. Хамить, завидовать, мстить. Не пойдут бить негров. Не сядут на героин. И дадут в морду любому, кто обидит любимую. Потому что у них папа и мама со здоровой психикой. Со здоровым рассудком. И с огромным чувством друг к другу. И общими победами.

А «директор» семьи, написавший заметку, просто был честен. И силен. Без воблы, водки и споров о социальном статусе. Удачи.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня