Я подкаблучник, и мне это нравится

Фотография: Ôîòî: CI

Многое зависит от отношений сторон к деньгам, отсутствию стереотипов, комплексов и подверженности влиянию третьих лиц (друзей или подруг). Моя супруга всегда говорила: «Мужик должен работать!» Я и работаю, стараюсь, но не стремлюсь к карьерным высотам, вполне доволен статусом специалиста, единственного в компании.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Замуж за голодранцев начальницы идти не хотят». — ред.

Зарабатываю по московским меркам средне, хватает себе на нормальные шмотки, бензин и отчасти на развлечения. Кстати, устроила меня на эту работу жена. Она же и обеспечивает достойный уровень жизни нашей семьи.

Купила квартиру, машины обновляем раз в год, при этом я по максимуму помогаю ей в недавно запущенном собственном проекте (иногда в ущерб собственной занятости), причем её безоговорочное лидерство в вопросах бизнеса даже не обсуждается, это действует «в силу закона».

Дома она иногда преображается, не успев переключиться, часто становится капризной девчонкой, временами - классической «блондинкой из анекдотов».

Может и сорваться почем зря, в общем, женские штучки... В подобных ситуациях моя роль - успокоить, сделать первый шаг к улаживанию конфликта, даже если она не права - уступить, потом, без гнева все можно разрулить, мы же наделены разумом и интеллектом...

А как она радуется, когда я приготовлю ужин, или внезапному приглашению куда-нибудь, или когда я приношу какой-либо подарок, прекрасно понимая, что сама могла купить таких...

Мне 32, ей 30, вместе 10 лет, было многое, разрыв отношений, клубы/тусовки с химией, загулы по несколько дней (у меня); скандалы, непонятные личности, появляющиеся ниоткуда и также в никуда уходящие (у нее), до сих пор отсутствие детей и т.д... Пережито, переплакано...

Сейчас я не могу общаться с большинством девушек, позиция которых в отношении мужчин определена как «дай»…

Любовь и страсть прекрасны и бесспорно живы в наших сердцах, но и взаимное уважение, причем не только как женщины и мужчины (это само собой разумеется), а как специалистов, профессионалов, коллег, обеспечивает нам прекрасные отношения и отсутствие проблем, связанных с размеров доходов каждой из сторон.

Короче, я осознанный подкаблучник, но не могу сказать, что недоволен этим...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня