Я готова помочь бывшему мужу деньгами

Фотография: Ôîòî: VE

Который день читаю все эти разборки на тему кто кому сколько должен... Чёрт, я что ли одна такая тут идиотка?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «С такими расходами боюсь жениться еще раз». — ред.

Я разошлась с первым мужем 7 лет назад, сыну был год. Мы договорились, что вместе «добиваем» накопленную на квартиру сумму и покупаем нам с сыном квартиру, а мужу остаётся машина.

Плюс я не требовала никаких алиментов, никогда - я всегда зарабатывала намного больше него. Плюс когда он сменил машину на новенькую иномарку — я оформила кредит на себя ( у него маленькая белая зарплата), и пару раз давала ему — безвоздмездно - денег на платёж по кредиту, когда у него не было нужно суммы.

Да, мы развелись, у меня своя жизнь и семья, у него - своя. Но мы остались друзьями. Он может дать денег на оплату части поездки для сына, но и может забрать парня на выходные, или к своей маме... Они же всё-таки отец и сын, и я никогда при сыне слова плохого про своего бывшего не скажу.

Я знаю, что в случае чего обязательно ему помогу, морально или материально. И я уверена, что он при необходимости придёт на помощь.

Мои родители до сих пор ему время от времени звонят, поздравляют с празниками — а он их. Неужели большинство так страшно ошибаются в первом браке, что когда-то близкий человек становится злейшим врагом? Не представляю, что для этого нужно сделать -))

Ну хорошо, любовь-морковь прошла, но где элементарное уважение к бывшему мужу, к бывшей жене, отцу или матери своего ребёнка? Это же себя не уважать, по-моему... А главное - это отравляет жизнь ребёнку.

Совок какой-то... У нас бабушка (по папе) как-то отличилась. Узнав от сына (когда он у неё гостил), что я сдаю на права, она ляпнула - Ну, теперь твоя мать у папы и машину отберёт... квартиру вон уже отобрала... Ребёнок вернулся домой, и первым делом спросил - как так???

Мам, это правда? Что ты отобрала квартиру у моего папы и отберёшь машину???

Он был в шоке. Мы с его отцом тут же встретились и вместе объяснили сыну, что бабушка ошиблась, что она старенькая, плохо соображает, и всё в порядке, мир-дружба, и никто у папы машину не отберёт. Чёрт, я в тот момент готова убить бывшую свекровь -))

Люди, неужели так трудно выстраивать достойные отношения? Неужели детей не жалко?

Или в Газету.Ru пишут только желчные неудачники, у которых наболело, а счастливые молчат, у них куча других дел?

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня