Начальник-индус оскорблял нас как хотел

Фотография: Ôîòî: VE

Господа, у каждого свой путь. Нельзя обвинять человека во лжи, даже если вы с ним не согласны в чём-либо. У одного одно, у другого - другое. Все могут быть правы как и наоборот. Приведу свой пример.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Денег в Канаде так не заработать». — ред.

Не настаиваю ни на чём, ничего не обобщаю, только рассказываю про свой опыт в Канаде. Приехал я в Торонто, я программист. Но, честно говоря, программист я липовый.

Я никогда не работал программистом, но диплом и справка с работы есть. Диплом настоящий, справка - липовая. Это всё делается, чтобы набрать баллы для профессиональной иммиграции.

Думал, главное в Канаду попасть, а там я уже не пропаду. После окончания универа (Прикладная математика) три года я занимался всем чем угодно, только не программированием. В посольство нужно было представить диплом о высшем образовании, документ о стаже работы по данной специальности. К интервью я подготовился, и прошёл его более менее, справка тоже была и бывший «работодатель» тоже ждал звонка из посольства на всякий случай.

Учитывалось и знание английского, за это также начислялись баллы, но с этим у меня было проблем меньше, так как учился в английской школе, но, конечно, это не уровень канадцев, как вы догадались. Но я не буду описывать все нюансы иммиграции, анкеты, интервью и прочее, не это главное.

Прилетел я в Торонто, начал искать квартиру. Нашёл. Потом начал рассылать резюме, оформлять документы и открыл счёт в банке. Всё это заняло время. У меня это заняло не день и не неделя, а гораздо больше. Но не дело опять-таки не в этом.
Хочу рассказать как я устраивался на работу.

Пригласили меня на интервью в одну компанию. Честно скажу, я посылал резюме в огромное число компаний, связанных с софтом, составлял резюме согласно требованиям конкретной компании.

Резюме были, как вы поняли, дутыми, я ведь закончил универ три года назад и после этого не работал ни дня по специальности, но в резюме у меня было всё супер, крутейший спец.

Так вот, пригласили меня в одну компанию, прихожу, со мной очень любезно разговаривали, но не более того. Работу я не получил, так как ни черта не знал, у меня даже понятия не было, о чём меня спрашивали. И так было везде, в нескольких фирмах, я только время у всех забрал.

Вы, конечно, можете меня спросить на что я рассчитывал вообще, зачем я вообще куда-то ходил, если отдавал себе отчёт в том, чего я стою. Ответ готов, господа. Я был просто очень наивным дурачком, рассчитывал, что меня возьмут может быть с каким-нибудь условием или не знаю как, а там я научусь. На дурака так сказать. Тем более что я слышал достаточно баек от наших же о том, как якобы они пролезали на работу, не зная, а потом учились там. Может кто-то так и смог, но у меня ничего не вышло.

После нескольких раз такого облома, я перестал ходить на интервью, мой оптимизм резко поубавился, как и количество долларов, приехавших со мной в Канаду.

Нужно было срочно искать работу, иначе дело пахло довольно скверно. Как вы уже знаете из вышесказанного, в сфере высоких технологий меня не ждали, поэтому я устроился водителем через агентство, развозить коробки с консервами по магазинам. Утром приезжаешь на склад, грузишься и вперёд.

Платили мало, и начальник был индус, орал как сумасшедший и оскорблял как хотел. Вот вам и Канада, свободная страна, ублюдок орал на меня как на холопа.

Через неделю я уже там не работал, не выдержал, наорал на него обратно, меня и вытурили. После этого я устроился на бензоколонку.

Работаю здесь до настоящего времени, работаю много часов, нужны деньги. Хочу поступить на курсы для людей с высшим образованием, курсы для советников по инвестициям и недвижимости. Курс двухгодичный. Вернее чуть больше двух лет. После окончания я рассчитываю найти работу получше. Надеюсь, что что-нибудь найду. Хотя, сами понимаете, гарантии никто не даёт.

Вообще здесь есть достаточно курсов для переквалификации.

Теперь, по-поводу того, что предыдущий автор писал про вешать лапшу на уши работодателю. Не знаю, у меня не получилось ничего повесить, никакой лапши. Как можно повесить лапшу, не зная работу? Для какой бы то ни было лапши надо хоть что-то знать, хотя бы знать, что вешать.

Я не знал ровным счётом ничего, поэтому был вдвойне кретин - что не знал работу и что пошёл на интервью.

Теперь последнее. Господа, я вполне допускаю, что у кого-то был другой опыт, отличный от моего. Поэтому я не навязываю никому ничего, никому ничего не советую, каждый сам себе голова. И я уверен, что заработать в Канаде можно, если ты хороший специалист, как бы банально это ни звучало.

А вообще вы здесь можете от наших услышать такие истории... детективы с триллерами! Чейз отдыхает.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня