Думаю, мои дети легко получат гранты

Фотография: Ôîòî: VE

Я собираюсь завести троих детей, чтобы хороших, умных и порядочных людей стало больше. Двое детишек проблему не решат, а лишь обеспечат достойную смену мне и мужу, а нужна еще и положительная динамика.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «На машину мне хватит, а на ребенка нет». — ред.

Проблемы девушки мне очень понятны, я тоже была единственным ребенком в быстро развалившемся браке. Мама поднимала меня одна, бабушек-дедушек не было, денег тоже. У нас никогда не было машины и дорогой одежды, но был отпуск на море по профсоюзной путевке, и три месяца в пионерском лагере (где мне очень нравилось!).

В нашей семье главным было здоровье и образование, а не модные шмотки и стенка с коврами (тогда было очень модно, нету стенки и ковра на стене - считай себя лузером). На одну инженерскую зарплату мама смогла мне дать отличное образование!

Когда у ребенка есть способности, образование стоит не очень дорого, хотя и отнимает кучу родительского времени.

Время — тоже деньги. Я понимаю, что сейчас уже давно не СССР, сейчас на инженерскую зарплату такого не повторить.

Но я уверена, что мои детишки будут уж точно не глупее мамы, а с такими способностями легко получить грант на обучение (я, например, училась бесплатно в платном физ-мат лицее). Музыкальная школа и сейчас стоит не дорого, а языками можно заниматься дома. Кроме того, моей маме не повезло в браке. От этого нельзя зарекаться, но и не все же зависит от везения.

Благодаря хорошему образованию я, как и автор, начала прилично зарабатывать. Вообщем, я уверена, что с тремя детьми мы справимся и сможем вырастить их не хуже, чем вырастили нас с мужем. Почему троих?

Вот почему: ехала я как-то в автобусе на работу, передо мной сидела очень ухоженная симпатичная девушка. Автобус встал в пробке, а девушка в это время разговаривала по телефону, на весь салон. Разговор шел высокоинтеллектуальный - обсуждали какие-то сплетни. Людям было не удобно за себя и за нее.

Через некоторое время девушка наговорилась с подругой и закрыла мобильник. Салон вздохнул с облегчением.

Девушка посидела смирно около минуты, взгляд ее был абсолютно пуст. Затем перезвонила другой подруге и начала аналогичный, совершенно бессмысленный разговор с обсуждением подробностей. Салон начал тихонько стонать.. Девушка обсуждала долго и с увлечением. Затем перезвонила еще одной подруге. Я уже не могла дождаться, когда заведут двигатель, чтобы заглушить этот бред.

Вообщем, девчонка очень симпатичная, но настолько глупа, что не способна занять себя собственными мыслями даже на несколько минут. Все бы ничего, но из последних фраз сказанных подруге стало понятно, что у нее есть дети, даже не один. Вот где ужас-то! Такие и рожают! С тех пор я решила, что нужно дать достойный отпор =) Начну рожать через пару лет, а пока надо закончить диссер и купить квартиру.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня