Денег в Канаде так не заработать

Фотография: Ôîòî: CI

Здравствуйте, уважаемая Редакция. Чесно признаюсь, что не являюсь Вашим ни читателем, ни писателем. Вы можете (при желании) опубликовать моё письмо, но пишу я его, в первую очередь, для Вас. Дело в том, что статью «Как я добился высокой зарплаты в Канаде» нашёл мой сын. А у него есть такая черта - он безоговорочно верит всему тому, что опубликовано.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как я добился высокой зарплаты в Канаде». — ред.

Поймите меня правильно, я не обвиняю Вас в том, что Вы публикуете фантастические статьи, которые выдаются за реальную действительность. Я просто хочу рассказать Вам о том, что я видел и вижу в канадской жизни. И хочу рассказать о своих впечатлениях о статье «Как я добился высокой зарплаты в Канаде» и о её АВТОРЕ. Если же Вы опубликуете моё письмо, то и другие люди (В ТОМ ЧИСЛЕ, И МОЙ СЫН) задумаются перед тем, как поверить в то, что написал АВТОР.

Я не буду комментировать того, что АВТОР презирает: программистов, кухарок, профессоров, развозчиков пиццы, строителей... Я думаю, что АВТОР презирает всех, кроме себя, но у него просто не хватило усидчивости огласить весь список презираемых.

А теперь о главном. Статья «Как я добился высокой зарплаты в Канаде» ориентирована исключительно на людей, ничего не знающих о канадской жизни и не умеющих анализировать то, что они читают. Приведу конкретные примеры.

- «Разрабатываю микрочипы, вернее, DSP алгоритмы, которые в них закладывают для обработки телевизионного сигнала. А потом их покупают Panasonic, Samsung, LG, и т.д и т.п. и ставят в свои телевизоры».

То есть, те компании, которые тратят миллиарды долларов на СВОИ научные и технические разработки, покупают те чипы, которые разрабатывает АВТОР!!!!!

- «Так что если у вас есть плоскоэкранный телевизор (LCD или плазма), то процентов 40, что там стоит чип, в разработке которого я принимал участие».

К сожалению, я не врач. Адекватный отзыв об этой цитате могут дать только квалифицированные врачи.

- «К большому сожалению, когда я приехал в Канаду, то не обладал очень полезным свойством - пускать пыль в глаза и вешать лапшу на уши, да еще и на английском».

Очень хорошая цитата. В ней суть статьи АВТОРА, которую правильно было бы назвать: «Вешание лапши на русские уши».

Я лично был знаком с людьми, которые не работали и получали социальное пособие на всю семью, а чтобы не умереть со скуки, купили видеокамеру и снимали всякие фантастические сюжеты.

Например, одевали золотые кольца на пальцы ног, обматывали их золотыми цепочками, снмали всё это видеокамерой и отправляли на свою историческую родину для родственников и друзей. Они не писали статей, а просто озвучивали свои фильмы. В данном примере, они хвастались тем, что получают такое пособие, что не знают куда девать деньги, поэтому накупили золота столько, что уже вешать некуда, поэтому приходится вешать на ноги. Мол, завидуйте, ведь вы, по сравнению с нами, - просто бомжи.

Точно так же — от скуки, от неуважения к другим людям и от желания возвысится над другими людьми, родилась и статья «Как я добился высокой зарплаты в Канаде».

- «Даже кухарка могла стать программистом. А меня не брали даже тестером».

Вот здесь точный автопортрет АВТОРА. Даже кухарки могли стать программистом, а он не мог!!!!! Вот почему он так презирает кухарок - потому что даже кухарки оказались выше ЕГО!

- «На те мизерные деньги, что платил профессор, можно было оплатить квартиру и транспорт. На еду уже не хватало. Все равно уже при этом мы жили лучше, чем на Украине. Ведь отдельная трехкомнатная квартира (большая) со всеми удобствами и с коврами в подъезде - и за это все я могу платить».

Такая квартира в Канаде стоит огромные деньги и снять её на те мизерные деньги, что платил профессор, просто невозможно. Это самая откровенная неправда. На те деньги он мог снять одну изолированную комнату в доме, где в подъезде нет ковров.

- » Через несколько лет мыльный пузырь софтовых компаний (прототип финансовых пирамид в СНГ, но на более высоком уровне) лопнул, выбросив на улицы тысячи людей ».

Здесь АВТОР повторил чьи-то слова, не потрудившись их хоть чуть-чуть осмыслить. То, что сотни тысяч людей в Канаде и США потеряли работу - это правда, но ничего не лопнуло. Просто на их места были набраны специалисты в других странах (в основном, в Индии и Китае). Проще говоря, капитал, работавший в сфере высоких технологий, был вывезен из Канады и США.
А теперь внимание: АВТОР ведь тоже, вроде бы, работает в сфере высоких технологий! Я к этому вернусь немного позже.

И ещё обратите вниминие, автор ничего не говорит о том, что случилось с университетом и почему он там не остался. А ведь университетские специалисты получают ОГРОМНЫЕ зарплаты!!!!! Почему такого выдающегося учёного не оставили работать в университете? Вы это поймёте, когда я Вам расскажу о двух случаях, свидетелем которых я был, а заодно, узнаете, что такое startup компания в Канаде.

Один их моих знакомых, после свёртывания в Канаде высоких технологий, вскоре устроился в startup компанию (то есть, ВНОВЬ образовавшуюся компанию). Я долго не мог понять, чем он там занимается. И только когда эту компанию прихлопнули, оказалось, что она занималась разработкой программного обеспечения для распространения спама по электронной почте.

Второй мой знакомый тоже быстро устроился в startup компанию. Когда умерла и эта компания, выяснилось, что группа аферистов сумела убедить банк в выдачи огромной ссуды и открыла компанию по отмыванию этих денег. То есть, они набрали настоящих специалистов, которые реально ничего не делали, а только писали отчёты и получали зарплату. А ребята-аферисты были (как бы) их менеджерами и получали тоже зарплату, только в несколько раз большую. И так продолжалось полтора года!!!!!

Startup компании (во многих случаях) открываются для отмывания денег с различных источников и с различными целями. Это и различные фонды, и выдуренные у кого-либо деньги, и сбрасывание денег для избежания высокого налогообложения (с последующей их отмывкой) и т.п. Конечно же, есть и честные startup компании. Но никакой Panasonic, естественно, с вновь образовавшимися компаниями дела не имеет и никогда не будет иметь.

Многие люди ошибочно считают, что для компаний главное - это деньги. На самом деле, для солидных компаний, на первом месте не деньги, а РЕПУТАЦИЯ. И это логично, потому что без репутации больших денег не бывает. А иметь дело со startup компанией, не имеющей репутации, значит - потерять свою репутацию.

Поэтому, когда я смотрю плоскоэкранный телевизор (LCD или плазма), то я никогда не думаю о том, что там стоит чип, в разработке которого принимал участие наш уважаемый АВТОР.

Кстати, обратите внимание на то, что он меняет место работы, как грязные носки. И работу он не ищет. Ищут его. Даже в Интернете. Кстати, для солидной компании считается унизительным искать работников в Интернете. Они это дело поручают посредникам и отвечают за таких работников именно эти посредники!

- «Хотел быть менеджером. Так большой босс отговорил. Зачем тебе нужно планы работы и расписания составлять, говорит, ты же классный инженер, а еще отметил - у тебя же зарплата выше, чем у твоего менеджера».

Здесь АВТОР немного погорячился. Ещё не родилась такая компания, где исполнитель получает зарплату больше, чем менеджер. Да и что такое менеджер - АВТОР тоже не совсем чётко понимает. Главная задача менеджера - не составить план работы, а выполнить работу! Вот за это он и получает высокую зарплату. А для того, чтобы работа была выполнена, нужно быть на голову выше любых учёных, которые вешают лапшу тоннами. Вот за это «на голову выше» и зарплата на голову выше.

- «Только не подумайте, что я ненормальный трудоголик».

Неужели нашлись люди, которые прочитав статью АВТОРА, подумали, что он трудоголик? Кстати, нетрудоголики в Канаде высокой зарплаты не получают и руководством не ценятся. И увольняют их в первую очередь...

«Больше всего я люблю adventure trips (на русский можно перевести как пешеходный, горный, водный туризм). И могу это сейчас себе позволить».

Это правда. На свою (нерегулярную!) зарплату АВТОР может позволить себе только пешеходный туризм. Остался только один вопрос: на какие средства живёт его семья? Но если Вы внимательно читали его статью, там есть ответ и на этот вопрос:
- «К счастью, еще жена нашла работу, и очень неплохую, в главном офисе банка».

Вот кто РЕАЛЬНЫЙ кормилец семьи. И даже если она работает кассиром в банке или уборщицей в офисе, всё равно это постоянная работа, а зарплата - не ниже средней. То есть, на оплату квартиры, о которой упоминал АВТОР, уходит половину такой зарплаты, а на вторую половину зарплаты можно прокормить мужа в то время, когда он возвращается с пешеходной экскурсии или когда сидит без работы в ожидании, когда его найдёт очередная startup компания.

Ведь страховку по безработице выплачивают только тогда, когда человек проработал длительное время и был уволен не по его вине...

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня