В наших условиях второй ребенок — роскошь

Фотография: Ôîòî: CI

Одного ребенка, конечно, нужно иметь. Но это очень дорогое удовольствие. Знаю не понаслышке - моей внучке полгода. На вторую половину лучше не расчитывать - в лучшем случае будет платить алименты с официальной зарплаты (иногда даже 1/4 от 1000 рублей).

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «На машину мне хватит, а на ребенка нет». — ред.

На это нельзя закрывать глаза - 50% семей распадается. Поэтому женщина должна рассчитывать, сколько детей она сможет вырастить одна и при этом не ходить с протянутой рукой. Ребенок, который донашивает обноски в наше время, вырастет ущербным, особенно в Москве, где уровень жизни довольно высокий.

Женщину, имеющую маленького (лет до 10) ребенка, на работу не возьмут под любым предлогом, придется мыть подъезды или в лучшем случае офисы. А это профессиональная дисквалификация, и когда она придет устраиваться на работу, даже с перерывом в полгода в профессиональном стаже, её на работу не возьмут.

Нет таких добреньких работодателей!

Никто не будет ждать, когда молодая мама восполнит пробелы в знаниях - нужны работники, а не ученики. Поэтому второй ребенок в наших условиях - это роскошь.

Детям требуется много всего, что не дают бесплатно на молочных кухнях - баночки, витамины и т.д. Только не надо говорить, что можно купить морковку или яблоко и выжать из них сок или сделать пюре, т.к. неизвестно, чем всё это обрабатывалось (гербициды, пестициды и т.д.). Потом таблетки будут дороже стоить.

И не надо говорить, что если бог дает ребенка, то он дает и на ребенка. Дает - обноски. Выбросить жалко, лучше отдать - все-таки доброе дело.

А молодой мамочке тоже нужны витамины, фрукты, мясо во время беременности и после родов.

И ещё я недавно узнала, что независимо от числа детей в стаж включаются только три года по уходу за ребенком! А тем, кто считает, что уж их-то (красивых, добрых, успешных) муженек ни на кого не променяет - предлагаю вспомнить свои выступления в защиту мужчин лет через 10-15.

У вас явный недостаток жизненного опыта. Бросают при малейших трудностях, а уж если тяжело болен ребенок или сама женщина...

Поинтересуйтесь у врачей онкологического центра, много ли мужей не бросает жену после того, как ей удаляют грудь или матку.

Или если тяжело болен ребенок. Не думаю, что много - не любят они трудностей.

А девушка права в одном - каждый решает для себя, сколько детей он хочет и может иметь. При этом нужно думать, желательно головой, о будущем.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня