На машину мне хватит, а на ребенка нет

Фотография: Ôîòî: CI

Меня всегда забавляет, когда мужчина начинает дискутировать на женские темы типа «рожать не рожать». Вообще наконец то заметили, что население вымирает и стали пытаться хотя бы обсуждать эту тему, только боюсь, что поздно.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Мне дают денег меньше, чем молодому и бездетному»» . — ред.

Все-таки мы - поколение девушек выросших в девяностые (а родившихся в 80-м), наблюдавших за тем, как разваливались семьи, как мужчины - отцы двоих и более детей, уходили из семей, заводили новый бизнес и новую семью, или спивавшихся от нежелания бороться и искать новую работу, поднимать семью, так вот мы уже сделали свои выводы.

Мы, насмотревшиеся на наших матерей, 10 лет поднимавших нас из нищеты, мы свои выводы уже сделали. И сейчас, поднимаясь наконец, начиная зарабатывать, стремясь подняться в средний класс, мы не планируем в ближайшем будущем снова опускаться в бедность, и мужчинам мы тоже не верим. Скорее я буду верить государству (как это принято в нормальных странах), но нашему государству пока доверия нет.

Недавно увидела, что по статистике Юнисеф, в России второй ребенок в семье опускает семью в разряд бедных, а половина бедных в россии - это семьи с детьми.

Я не хочу больше в бедность! Я уверена, что дети - это роскошь богатых! На себя я могу зароботать, могу накопить себе на машину, может когда нить на квартиру, могу обеспечить себе отдых за границей каждый год, но детей позволить не могу, может смогу лет в 45, но тогда не позволит здоровье.

Мужчинам я не доверяю, потому как молодым семьям с детьми по моим наблюдениям помогают родители (а они сами почти ничего не могут, квартиру себе сделать к примеру не могут), мне некому помогать.

У нас детей воспитывают бабушки, мужчины не воспитаны быть отцами, не готовы к этому и не хотят детей. Это одна из основных причин, я еще не встречала молодого мужчину, который хотел бы детей и был бы в состоянии на них заработать.

Еще коробит отношение к женщине в нашем обществе. Нет уважения к женщине-матери, женщина в росии только сексуальный объект или обслуживающий персонал.

Недавно в маршрутном автобусе наблюдала картину, как женщина ехала стоя с грудным ребенком, ей никто(!!) не уступил место, а ехали мы долго, минут 40!

Мужчины не уважают женщин, поэтому женщины не будут заводить детей!!

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня