Я откупился от военкомата за $500

Фотография: Ôîòî: CI

Наконец-то мне 27. Весь призывной возраст прошел в откосе. Причем, у меня на самом деле бронхиальная астма, но это ведь надо обойти не только воинскую медкомиссию, это еще нужно доказать на уровне районной больницы и городского аллергоцентра. А это ведь очереди, лезущие вперед старушки, потерянное время. А не было у меня свободного времени все эти призывные годы. Потому как работал. Да еще и не в России.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Наша армия - облегченный вариант тюрьмы» . — ред.

Забыл бы я про родную армию навсегда еще тогда, да только загранпаспорт без разрешения военкомата не дают. Мол, удерет парниша заграницу и продастся врагам. Парниша таки удрал. Паспорт менял при этом три раза. Певый паспорт дали так, поверили на слово, что попозже приеду и пройду перекомиссию. За второй паспорт пришлось выполнить «просьбу» военкома установить им в холле жалюзи. 2 шт. По цене 900 руб каждая :))

Военком распорядился своим военным теткам-ресепционисткам, чтобы дали мне паспорт снова под честное слово (ну и там какие-то несчастные 1800 руб). Третий паспорт менял недавно. Это песня.

Прихожу в военкомат, тетки меня видят, кидаются из-за стойки к двери и заслоняют ее своими телесами. Требуют военник и паспорт (общегражданский). Я, ошалев от скорости таких больших теток, безропотно все отдаю.

Победно размахивая документами - тетки куда-то исчезают. Блин, им бы на таможне, на границе служить с такой оперативностью.

Спустя некоторое время тетки приглашают меня к нач медкомиссии. Я, состроив страдальческую мину, начинаю ныть у него в кабинете: «Товарищ подполковник, ну подпишите вы мне эту справку Христа ради. Ну что вам стоит. Какой из меня боец? Видите какой я маленький, дохленький, по всем статьям болезненький. У меня работа в Бразилии. Я если новый паспорт не получу и назад не вернусь - то лишусь ее. Ну отпустите, дяденька».

Медика естественно этим не проберешь, ему с врагами не привыкать сражаться.

Он читает мне лекцию, из которой я узнаю, что не отдал еще долг Родине, что-то там про мою честь и тд. Понимаю, что все накрывается медицинской уткой. Сидеть мне еще в моем Барнауле месяца два, пока все анализы не сдам (я не вырабатываю столько анализов, сколько он мне на бумажке написал). И тут приходит спасительная мысль: А вот я тут вам жалюзи в прошлом году в приемную да в бухгалтерию понавесил, а у вас в кабинете нету почему-то до сих пор.

Подполковник посмотрел на свои серенькие от пыли шторки и решил, что жалюзи ему нужны обязательно. И не только ему, но и еще в 15 кабинетов! Чтоб мол вся комиссия с жалюзями сидела. Ну тут дальше следует народная импортная поговорка про то, что нельзя давать негру палец, а то руку откусит. Ну что же, сам виноват.

Лечу по старому адресу фирмы, которая всем этим жалюзиным хозяйством ведает, объясняю, что к чему. Ребята отнеслись с пониманием, понавешали медкомиссии самых дешевых жалюзей. Ну сумму около 500 баков по-моему. Благо оконца у них в комиссии как в тюрьме.

Прихожу к подполовнику за подписью и знаете что он мне говорит? Говорит: «Ну с паршивой овцы хоть шерсти клок. Надо было бы тебя попросить двери нам переставить, а то на соплях держатся» (!!!!!!!!!!!!!)

Да блин, если бы им в военкомат побольше таких паршивых овец - они бы там себе давно евроремонт отгрохали, а то и новое здание бы построили.

Ладно я, отдал эти 500 баксов - не обеднел.

А престарелые соседи моих родителей не смогли отмазать сына-кормильца от армии. Не было ни у него ни у них денег. Вот и пошел служить. Соседи на пенсию перебиваются. А так парень бы хоть зарабатывал.

Не говорите мне, что 500 баксов это копейки, и мол у вас в Москве не одну тысячу отдать надо. Я это прекрасно знаю. Просто там в Барнауле и прочих российских «аулах» зарплаты другие и уровень жизни тоже. Так что для них 500 баксов так же безумно много, как для вас 5000.

Воот, получил я свой паспорт. С ним тоже пришлось побегать, чтобы быстрее сделали. Но в паспортном столе брали не жалюзями, а кофе. Сказали, принеси баночку, мы твои документики быстренько и обработаем. Так я им на радостях самую огромную банку припер, и конфет в придачу.

А до этого фамилию в ЗАГСе менял, там начальница ЗАГСа за ускорение процесса попросила... гирлянды в ихний брачный зал.

Новый год на носу был :))) Да уж, в провинции попроще все же :)

А в военкомат ихний я больше не вернусь. У меня теперь гражданство страны, которая не требует, чтобы я отдавал ей свою честь :)

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня