За этот кошмар мне платили $100

Фотография: Ôîòî: CI

Хорошая статья о правде жизни! Я работал инженером-конструктором 1-ой категории в 2003г после института на госпредприятии. Платили 100$ в месяц. Не хочу описывать всю жадность моего начальника, но расскажу одно.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Чем меньше я работал, тем больше получал» . — ред.

На предприятии выдавали 13 зарплату, нашему отделу выдали и сразу же приказали вернуть (зачем раздавали?), якобы на закупку материалов. У людей отобрали деньги, а вместе с ними и Новый Год с его подарками. Те, кто поумней, показали фигу, но таких было процентов 10, мне 13-я не полагалась, я и не переживал, но за людей было обидно!

З/П 100$ в месяц — это пока, якобы на испытательный срок, потом обещали 200 и уже через год работы 400. Я порадовался перспективе денег, а зря! Работал хорошо, были собственные разработки, короче пытался себя проявить.

Через год начали случаться замечательные вещи, половина среднего начальства уволилась, кошмар наступил мгновенно! Работы больше и на меня вешают документацию продукции, просят ездить на выставки с продукцией! Технические условия перепечатывались и исправлялись сотни раз. И все это за 100 баксов!

Но О ЧУДО, повышение зарплаты, как оказалось — плановое, по всему предриятию. Из-за инфляции и тому подобных вещей, а не за труды! И ТЕПЕРЬ Я ПОЛУЧАЛ 150$. Рад был жутко, но недолго. Видя всю обстановку, такую как: увольнения по собственному, хамство, нехватка штатов и периодическое отсутсвие вспомогательного материала, меня посетила мысль: как Вы ко мне, так и я к Вам.

И я стал уходить пораньше домой, забивать на многие вещи, а вскоре и вовсе стал прогуливать!

За увольнение не боялся — наплевать, да и не уволили бы, работать не кому. Премии лишить могли? Премий не было вообще, нас не баловали.

Ладно думаю, возьму отпуск, поищу новую работу, А ВОТ И НЕТ, пойдешь когда нам удобно будет. Пошел на конфликт, отпуск взял за свой счет без ведома начальства. Просто написал заяву и свалил отдыхать. Отдохнул, вышел на один день на работу и взял больничный, за 3 дня нашел работу не по специальности.

Увольнялся со спокойной душой, в отделе кадров спросили причину увольнения, я сказал: деньги!

Предложили перейти в другой отдел с з/п в 300$. Даже уговаривали, мол молодой, и в другом отделе перспективы хорошие.

Да хорошие, да молодой, но что ж вы сволочи мне тогда предлагаете перейти на вредное производство, там полюбому больше денег и перспектив, НО ЖИЗНЬ-ТО КОРОЧЕ.

Меня попросили отработать 2 недели. Ответ был короток - идите вы все... Через 3 дня забрал документы и уже работал на новом месте. Эх хорошо, и платят намного больше!

З.Ы.
1. Предприятие связано с солнечными батареми.
2. Не вините меня в зажратости, так как зарплаты хватало только на моб. связь, сигареты, перекус в местной столовке и пару раз попить пивка. Основными деньгами безвозмездно помогали родители и друзья. Спасибо им огромное.
3. Не судите строго. Дай Бог вам всем хорошую, интересную и высокооплачеваемую работу.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня