В чужую страну мы приехали с парой сумок

Фотография:Ôîòî: CI

|

Сергей, если рождение больного ребенка смогло разрушить брак, то грош цена этому браку и этому мужчине. Семья не состоит только из совместных радостей. Как вы отнесетесь к жене, бросившей тяжело заболевшего или ставшего калекой мужа? Держу пари, что первая реакция будет «Вот сука!»

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Деньги и работа привели нас к разводу» . — ред.

Все семейные проблемы, начиная с нехватки денег и кончая вопросами жизни и смерти, можно решить только вместе. Честно деля работу, радости и горести. Чтобы не казаться голословной, поделюсь своим личным опытом.

Мы женаты 16 лет. Двое детей. Старшему 15, младшему 7. Младший инвалид с рождения. Все годы нашего брака мы стоим спиной к спине у мачты. От родственников всегда было больше проблем, чем помощи, а последние 10 лет мы живем в другой стране.

Бюджет всегда был общий. И когда едва на еду хватало, и когда стало хватать на излишества.

Крупные траты обсуждаются. Мелкие на усмотрение каждого. Я могу купить себе шубу не советуясь, но зачем? Доказывать мне никому ничего не надо и «раскручивать» себя саму как-то глупо. Работаем мы оба. Зарплаты примерно одинаковые. Домашнюю бухгалтерию ведет муж, он более организованный человек чем я и знает, какие счета когда платить. Я готовлю еду, посуду моет машина, стирает машина. Большую уборку делает раз в 2 недели приходящая уборщица. Забивает гвозди и следит за ремонтом машин муж. Пришиваю пуговицы и глажу рубашки я.

Когда родился наш старший, я не работала, и муж не знал, что такое встать к ребенку. С младшим я вышла на работу через пол-года и ночные вахты мы делили пополам. Потом оказалось, что ребенок болен... Вина или беда, так фишка легла.

Кто имел ребенка-инвалида, тот поймет, остальным могу только сказать, что это отнимает невероятное количество душевных и физических сил.

Походы к врачам, специальные занятия, сочувствующе-брезгливые взгляды друзей. Кстати, особенно русских, сказывается советское воспитание. Мы все проходили и проходим вместе. Если вечером я готовлю ужин, муж занимается с детьми. Старшему тоже пока нужны родители. В отпуск ездим все вместе. Работаем мы оба по специальности, много и тяжело. Начинали на новом месте с нуля.

Приехали в незнакомую страну с ребенком и парой сумок. Нашли работу, сначала муж, потом я. Пробивались, поддерживали друг друга. Конечно мы спорим и ссоримся, люди мы оба горячие. Один из основных конфликтов кому приходить раньше, а кто имеет возможность задержаться.

Если оказывается, что запарка на работе у обоих одновременно, может быть и скандал. Возможность работы из дома помогает не много, пока младший не спит сделать ничего нельзя, а потом просто сил нет.

Походы к врачам и тому подобное попадают обычно на рабочее время, поэтому мы стараемся чередоваться. Младшенького муж обожает. Возится и занимается пожалуй побольше меня.

Ребята, семья у вас получится только тогда, когда вы перестанете делить игрушки в песочнице. Тогда и деньги и дети и жизнь у вас будут общие. Жизнь штука трудная и часто жестокая, выстоять вдвоем легче и веселее.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня