Ко мне относятся как к «голодному русскому»

Фотография:Ôîòî: CI

|

Я живу в Лондоне уже 5 лет. Поначалу все действительно нравилось. Я поддавался восторгам наподобие автора статьи.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашей читательницы «Мы вспоминаем Россию как страшный сон» . — ред.

Я смог реализовать себя в образовании и дошел до уровня степени местного Доктора наук (на самом деле, большинство иммигрантов не могут этого). Но потом - я получил работу, даже с неплохим заработком. И тут… началось вхождение в реальность.

Мой работодатель относится ко мне как к «голодному русскому» (он так мне и сказал), то есть, оказывается, меня можно вынуждать работать по 10-12 часов, да еще без выходных (у меня их не бывает вообще по 6 недель).

Съем жилья - страшный сон. Комната обходится мне примерно в 1200 долларов США.

Я не то что ипотеку, я не могу себе позволить даже подумать о съеме большей квартиры. Личная жизнь на нуле - то есть не только у меня, а у огромного количества людей (особенно у иностранцев) в Лондоне она просто не складывается. Отношение англичан таково, что даже самые терпимые не считают нас с собой наравне. Но решение, выбранное мной — довольно банально: пока работаю здесь, но параллельно ищу работу в России, покупаю жилье там же в России.

И планирую жить именно там, в нашей не совсем вымытой стране.

Знаете, посоветовал бы автору статьи задуматься и посмотреть немного вперед, особенно на время, когда пойдут дети и когда им придется продолжать выбор сделанный Вами за них (особенно в «терпимой Германии»).

Действительно, не осуждаю Вас, а, наоборот, хорошо понимаю. Но вот также чувствую, что жизнь в Европе - как азартная игра - затягивает, но может и ударить.

Хотя, жизнь в России — не сахар…

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня