Деньги и работа привели нас к разводу

Фотография:Ôîòî: CI

|

Знаете что, все эти разговоры как-то не выше пояса, как-то это незрело, что ли... Чтобы так вот о человеке судить, надо с ним не один пуд соли съесть.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Совместный бюджет быстро отрезвляет девушек» . — ред.

У моего родственника первая жена была бухгалтером, то есть деньги считать умела, накопили они с мужем на квартиру, двух детей вырастили, а она квартиру возьми да и продай, и с детьми да с деньгами к любовнику за границу и уехала.

Москвички денег не считают, потому что просто о них не думают, то есть не попали еще в трудную ситуацию, когда деньги жизненно важны, а пока деньги для них — игрушка.

Влипнув по жизни, бытро взрослеют, хорошо зарабатывают и считают будь здоров.

Выбирайте лучше тех, кто закончил школу.

Что до иждевенчества - я после родов не работала четыре года. Ребенок - инвалид, предлагали оставить его в больнице, буквально для диссертаций, спала в больнице в детской кроватке, только чтобы быть рядом, спала - сильно сказано, засыпал он только у меня на руках. Таскались в хирургию постоянно.

У мужа карьера поперла, стало ему обидно, мол, работать давно пора, а ребенка отдай бабушкам. Бабушки ни в какую, потому что выходить его они не смогут, да и вообще они и не обязаны, жестоко, но так. Няню оплачивать хотя бы изредка супруг не захотел - мол, зарабатывай и оплачивай, раз тебе надо.

А мне единственное, что надо было - хоть иногда поспать, но нет - я работаю, а ты воспитывай.

Моральной помощи никакой, во время очередного обследования ребенка под наркозом не звонил в больницу десять дней! Отдавал половину зарплаты мне, другую оставлял себе - такси, бары, а мне едва хватало на лекарства. Нормально это? Я решила - хочешь быть только спонсором - будь и плати алименты, а мне нужен муж.

Итог: познакомившись со вторым мужем, первые полгода элементарно отсыпалась по ночам, к ребенку вставал только он, пошел на низкооплачиваемую работу, чтобы проводить дома больше времени. Уже потом, когда ребенку стало лучше, я его уговорила посидеть немного дома, чтобы я могла развеяться и поработать. А ведь это ни больше ни меньше как диетические супчики и свежайшие блюда, к каждому приему пищи свои, минуту назад приготовленные, это прогулки два - четыре часа в день, вытирание попы, соплей, чтение книжек и так далее. Многие из вас пошли бы на это ради жены?

Дальше - веселее. На работе все спрашивают: устаешь, наверное, ты ведь четыре года ничего не делала? А я посто отдыхаю! Серьезно. От того, что я делаю/не делаю на работе, ничья жизнь не зависит, никто не умрет, не родится, ну, уволят - на то интернет. Напряжения никакого.

Дальше- больше. Гуляя в выходные с ребенком, встречаю одноклассника, между прочим, психолога, он и говорит:«Ну вот, замуж вышла, детей стала рожать, сидишь на шее и бездельничаешь, хорошо живешь».

Мне кажется, мужчины страшно боятся той ответственности, которую накладывает семья - а ведь это далеко не только деньги, это иногда и отсутствие престижа, и готовность к переменам.

Роль матери вообще неверно оценивается. Культура семьи и ее здоровье в руках жены. Хотите, чтобы жена работала? Вы и дети будете кушать сосиски, а культуру прививать будет телевизор. Кроме того, работать легче, чем реализовываться через мужа и детей, которые каждый со своим характером и привычками, и делать так, чтобы в доме всем было хорошо.

Вся эта суета с деньгами в течение совместной жизни приходит в норму, поэтому вопрос к автору: а сколько вы максимально прожили, интересно, с кем-нибудь из подруг? Боюсь, вы не созрели для долгих отношений, поэтому всеми силами обвиняете в этом девушек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня