Я сама зарабатываю, чтобы все это оплачивать

Фотография:Ôîòî: CI

|

Автору верю, но трагедии никакой не вижу. И выводы в комментарии часто неверные делают. Почему сразу из того, что девушка не умеет ничего делать по дому, истекает, что она и по жизни лентяйка и работать-учиться не желает?

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашего читателя «Совместный бюджет быстро отрезвляет девушек» . — ред.

Я тоже, когда замуж вышла, ничего делать не умела, да и сейчас не умею, и для меня было жутким открытием, что продукты сами в холодильнике не появляются и что белье само не гладится и т.п.

При этом университет успела закончить, работу нормальную нашла, а мои родители мне всегда внушали, что для меня главное - это учиться, а не домашним трудом заниматься…

И правильно между прочим внушали! Потому что после нескольких месяцев, прошедших за выяснением кто будет убирать и готовить, мы нашли домработницу, которая нам готовит, убирает, готовит, ходит по магазинам и т.п., купили посудомоечную машинку и прочими путями облегчили свой быт. Когда дети родились, то взяли еще и няню. И прекрасно живем - тихо и без скандалов.

А насчет лени - так я зарабатываю сама достаточно, чтобы все это оплачивать, а моему мужу приятнее со мной и детьми спокойно погулять вместе, чем наблюдать как я по дому шуршу…

Поэтому своей дочке я внушаю - учись главное, и когда ее няня из лучших побуждений пыталась заставить мыть за собой посуду, то я четко объяснила - не надо на это время тратить, пусть лучше язык второй учит.

А вот бюджет - это да! Больное место… В первое время тоже деньги заканчивались через две недели… До сих пор планировать траты не умею, поэтому после получения зарплаты сразу плачу за месяц по обязательным платежам, делаю основную часть необходимых закупок, а часть кладу на карточку, чтобы не было соблазна все потратить. И как то утряслось…

Так что надо было девушке помочь, в чем то посоветовать, в чем то облегчить ей жизнь, а не эксперименты на выживание ставить…

А то так автор до старости холостяком останется или пусть ищет жену из горного аула, которая будет ему домработницей, а не другом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня