Они не считают нас за людей

Фотография:Ôîòî: CI

|

Всё бы так и смотрелось на уровне «ничего-себе» в восприятии откровений, однако именно последний абзац о «несуразностях» заставляет выступить и высказать то, о чем уважаемая корреспондентка, то ли в силу своего культурного уровня, то ли своего уровня воспитания (и самое главное - самовоспитания) не хочет, не может, или не способна говорить, или осознавать.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашей читательницы Веры «Элитой себя не считаю, но тоже поездила » . — ред.

Предваряя возможные контр упреки, сообщаю, что я являюсь профессиональным загранработником, десятки лет проработавшим за рубежом и знаком с данным аспектом психоадаптивной способности перестраиваться для и во время жизни за границей. Однако.

То, что называет мой оппонент «несуразностью», с точки зрения общепринятой морали, является ни чем иным, как ощущением, осознанием и сопричастностью к понятию Родина.

Я не стану здесь вешать ярлыки «манкурта» или «перекати поле«на уважаемую оппонентку, но позволю заметить, что отрыв от основ общечеловеческой морали в данном аспекте дает ясно понять, что мы имеем дело с новым явлением в мире, выкристаллизованным уже постиндустриальным обществом, создающим, и в данном случае успешно создавшим, на данном примере, своеобразного «новокочевника».

Ей кажутся странными люди, «которые привязывают себя к крошечному, в общем-то, кусочку земли и называют это «жизнью».

В этом случае уважаемой корреспондентке не стоит рассчитывать на то, что достойные и гордые своей сопричастностью к своему богатейшему наследию люди не выкажут ей свою ответную реакцию на её манкирование её же корнями и отсутствием любви к «отеческим гробам», как писал А.С Пушкин.

Ему/ей наплевать, как, где и в каких условиях существовала и формировалась он/она сама, где и в каких условиях существовали и существуют его/её предки, близкие и родные, его/её соплеменники, вложившие, кстати, немало в становление этого «новокочевника» (получила же бесплатно квартиру в столице, да и бог с ними, но выгоду от этого получать не пропущу).

И трудятся такие не из любви к ближнему, к природе, или человечеству, но только из-за лично-эгоистических мотивов удовлетворения своих желаний. Каковы они? Видно из приведенного письма.

Общества для данного «новокочевника» не существует. Никакого. Нигде. Для него/неё существует только его/её каста, живущая по подобным принципам. Все остальные для таких - недочеловеки.

Богов для таких «новокочевников» не существует. Они сами себе боги-в-себе, так как самым священным для них являются только их желания. Труд для таких - это не творчество, а только власть и потребление. Самое большое, что такие могут - это потреблять.

Над понятием «самопожертвование» могут только посмеяться, так как не доросли и не хотят. Производное от этого только одно: в их понимании люди, это только они, остальные - животные и грязь под ногами, которые, видите ли «не доросли» до такого понимания и такой позиции, хотя по-сути всё обстоит с точностью до наоборот.

Вот здесь то и самое время процитировать слова уважаемой корреспондентки и попросить её саму: »…загляните себе в душу и будьте честными хотя бы с собой…»

Не стоит очень то торопиться и гордиться тем, что Вам представилась возможность «свободно передвигаться по миру и жить комфортно в любой его точке на выбор» именно сегодня. Я сам, как уже говорил, из тех, кто объездил практически весь мир, кроме Австралии и Новой Зеландии, и с высоты сегодняшнего опыта не считаю это чем-то из ряда вон выходящим.

В историческом плане не так уж и далеко такое время, когда такие же возможности будут и у подавляющего большинства российских граждан.

Временное «преимущество», которым так Вы гордитесь, рано или поздно сойдет на нет. Это пока у Вас оно у Вас есть, а у «них» такой возможности пока нет. Чем Вы то лично тогда станете гордиться? Тем, что забыли свои корни, предков, предали забвением и высокомерием тех, кто Вам для старта подготовил все? Nevertheless, be happy (in your understanding and meaning. Enjoy…)

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня