Элитой себя не считаю, но тоже поездила

Фотография:Ôîòî: CI

|

А что в этой статье, собственно, такого удивительного? У меня вот тоже похожая история (только я себя не причисляю ни к какой элите, просто где-то — так жизнь сложилась, а где-то — удалось не упустить подходящие возможности). Итак, папа мой — самый настоящий коренной москвич.

Мы публикуем отклик на «личный опыт» нашей читательницы «Я — часть элиты, которая живет, где хочет» . — ред.

Все его детство прошло в коммуналке, и отдельную квартиру его родители получили, когда он уже школу заканчивал. Потом он поступил в военное училище, женился на маме, которая из Подмосковья, и последующие 15 лет жили они там, «куда Родина пошлет». В этих странствиях родилась я, и до 10 лет их кочевая жизнь была и моей. Потом меня отправили жить к бабушке в Подмосковье. Потом я еще долго считала, что детство мое было просто ужасным - без родителей и без друзей. Квартиру в Москве папе дали, когда я была уже в 8 классе.

Потом был, как обычно, институт, мне удалось на год съездить поучиться в Штатах, так что очень хорошую работу в крупном московском банке я нашла без проблем. Вышла замуж, сразу же купили квартиру.

Потом случился 98 год с кризисом, и хотя работу я не потеряла, но все очень резко изменилось, так что мы решили в срочном порядке иммигрировать в Канаду - мужа туда на работу давно звали. Тут я с удивлением обнаружила, что ностальгии во мне - ну совсем никакой. Наверное, сказалось «кочевое» детство, когда понятия «дом» и «друзья» - это всего лишь что-то временное. С работой у меня тоже проблем особых не было, сначала я устроилась на небольшую фирму бухгалтером, потом, когда фондовый рынок вернулся к жизни - аналитиком в финансовую компанию.

Как только появилась возможность, мы купили дом (с ипотекой, конечно).

К сожалению, скоро в нашей семье начались проблемы, и дело дошло до развода. Дальше было как в поговорке «не было бы счастья, да несчастье помогло» - мне предложили работу в Москве, в моей же отрасли, с о-очень хорошей зарплатой и прочими бенефитами. Надо сказать, подобные предложения поступали и раньше, но у меня была семья, сейчас же я снова стала свободной... В общем, недвижимость нашу совместную мы с мужем решили не продавать, а цивилизованно договорились так, что квартира в Москве отошла мне, а дом в Торонто - ему.

В Москву я ехала именно как на работу, а не «возвращалась домой», наверное, поэтому чувствовала там себя больше как «экспатка», а не как «москвичка».

Вообще, в плане приобретения новых друзей это было самое лучшее время в моей жизни - у меня никогда не было проблем вступать в контакт с новыми людьми (новая школа каждый год или два этому очень хорошо научит), но в этот раз я была для прочих экспатов как «своя среди чужих» и «своя среди своих» одновременно, а значит - очень полезный человек. Там же я познакомилась с канадцем, который впоследствии стал моим мужем. Он работал на фирме, торговую марку которой знает, наверное, каждый 5-летний ребенок в любой более-менее развитой стране. В Торонто мы вернулись в прошлом году, рожать нашего первого ребенка.

Сейчас мужу настойчиво предлагают работу в Юго-Восточной Азии - в Малайзии, Сингапуре, а также Китае или Индии - на выбор.

Мы вместе съездили туда в декабре, решили, что Сингапур для семейной жизни - наиболее подходящий вариант. Жить мы там будем в частном доме (что вообще-то стоит каких-то абсолютно астрономических денег), машина у нас тоже будет, а так же фирма оплачивает 2 перелета в год обратно в Канаду, всей семьей и первым классом. Мне тоже предлагают работу, если я захочу.

Да, вряд ли нашу жизнь можно назвать «домашней», ну и что? Нам, наоборот, кажутся странными те люди, которые привязывают себя к крошечному, в общем-то, кусочку землии называют это «жизнью».

У нас есть квартира в Москве и дом в Торонто, но по-настоящему важными для нас являются приобретение нового жизненного опыта, общение с новыми людьми, новые впечатления.

Тут вот девушка-автор акцентировала наше внимание на ее любви к лошадям как к чему-то очень элитарному и экзотическому, но на самом деле - это такая мелочь. Я вот тоже научилась ездить на лошадях, когда проводила летние каникулы у прабабушки в деревне, а муж мой занимался в конной секции. И хоть свою лошадь мы пока не заводим (а стоит это не так уж и дорого, если, конечно, это не супер-породистый рысак), но до рождения ребенка мы любили в выходные съездить на конную ферму, и даже были в недельном конном туре в Коста Рике.

Опять же, в Канаде я научилась кататься на горных лыжах и играть в гольф; будучи в отпуске в Египте — плавать с аквалангом.

В Сингапуре, наверное, буду играть в крикет или придумаю что-нибудь еще - просто в этом-то и прелесть новых мест — вы изобретаете свою жизнь заново.

На самом деле, мне так кажется, что очень и очень многие жители Москвы, а также других городов России променяли бы свою какую бы то ни было »-ичность» на возможность свободно передвигаться по миру и жить комфортно в любой его точке на выбор, - но нет у них такой возможности, вот они и цепляются за какие-то несуразности как, простите за сравнение, больной раком за укол морфия - чтобы заглушить боль и забыться. Так что, господа, загляните себе в душу и будьте честными хотя бы с собой.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня