Моя работа стоит не меньше $3 тыс. в месяц

Фотография:Ôîòî: CI

|

Работаю на територрии МГУ, много вижу здесь таких вот замечательных коренных и не совсем коренных москвичей с з\п 500-1200, занимающихся в той или иной степени наукой или околонаучными делами.

Мы публикуем отзыв нашего читателя на «личный опыт» «Интересную работу не променяю на большие деньги» — ред.

Нормальные в принципе люди. Как правило потомственные ученые. Живут, как хотят и как умеют, зарабатывая в основном по грантам и в загранкомандировках разной длительности. Полагаю в год имеют в среднем 9-15 К зеленых, в зависимости от должности и времени проведенного на приработках заграницей.

На эти деньги можно прожить в Москве. Сложно, бедно, местами убогенько,но можно нет спора. Конечно о покупке квартиры и приличной машины думать при таких доходах не приходится, но с голоду не помрешь и одного ребенка тоже прокормишь и оденешь-обуешь. Но.....! тут вот много и давно дискусируют по поводу соотношения качество жизни \ качество работы. Согласен — важнейший вопрос. И я, например, коренной москвич в третьем поколении сам занимающейся околонаучной работой в МГУ, прекрасно понимаю причину таких дискуссий.

Для меня принципиально важно чем заниматься, но меньше чем за 3К в месяц я в свои 36 лет ничего делать не буду в Москве сегодня!!!!

Это некий минимум, необходимый для нормальной жизни. Поступательной жизни. Жизни с перпективой, а никак у узника тюрьмы с одной лишь надеждой на увеличение пайки и времени прогулки в тюремном дворе.... А вот дальше для меня есть вопросы сродни вопросам как у автора. Например я работаю с 10 до 19 и фактически никогда не перерабатываю и 20 минут, имею полноценный отпуск и могу в принципе уехать по своим делам в течении рабочего, когда мне это надо. Я уважаю коллектив, коллектив уважает меня, я хожу на работу в том что мне удобно, я живу от работы в 20 минутах езды на авто, я наконец, занимаюсь реально интересным делом с большими перспективами. И это все для меня стоит очень много, еще как миниум те самые 3 К в месяц, которые я мог бы получать плюс к своим 3К в другом месте (с моей квалификацией — это вполне возможно).

Но мне этого не надо. И в этом мое примущество НОРМАЛЬНОГО москвича.

Моя жена приезжая, младше меня почти на 10 лет, зарабатывает сейчас 5К работая в торговой компании, работает с 10 до 22 и иногда по субботам с отпуском проблемы (всегда под нее подстраиваюсь), правда работа тоже интересная в определенном смысле, хотя с моей считаю не сравнить, но она по работе часто ездит в Китай, стала уже спецом реальном по этой стране. Так вот я ее очень уважаю, но частенько подкалываю говоря: «Работать много и получать много может и дурачок трудолюбивый. а вот работать не много, а получать прилично — вот цель жизни современного человека!» На этом высказывании, обращенном на этот раз к аудитории Газеты.ру позволю и закончить сей опус.

P.S. только не надо грязи, что я бешусь с жиру и прочей ерунды. Я представитель самого, что ненаесть среднего класса. Просто нормальный, не хватающий звезд с неба, не особенно ушлый москвич с в\о, ученой степенью и без в\п, как пишут в объявах. И одинаково не люблю замшелых московских интелллектуалов пишущих о том, как они нормально живут на 700 в месяц, так и ушлых приезжих, которые горят здесь в Москве на работе и потом строят коттеджи на рублевке...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня