В погоне за деньгами врач залечил моего ребенка

Фотография:Ôîòî: Veer

|

Статья зацепила. Такая ситуация была в моей жизни. Ребенку было 4 года, сильно простудился в саду-в выходные t под 40, моча мутная.

Мы публикуем отзыв нашей читательницы на «личный опыт» «Выбор врача: не доверять понтам и не жмотиться» — ред.

Вызываем платного нефролога, делаем платные анализы. Острый пиелонефрит — она назначает лечение и говорит, что в принципе можно в больницу, но при хорошем наблюдении можно вылечиться и дома.

Мы в шоке — звоним хорошему знакомому взрослому врачу, он советует хорошего детского врача. Итак, на сцене появляется главный герой. Он врач-реаниматолог в одной из московских детских больниц. Звоним ему — он дежурит, предлагает подвезти ребенка к нему, на месте решим. Очень любезен. Осмотрел, сам отнес анализы в лабораторию. Пока делали анализы, занял светской беседой, рассказал как он болеет за свое дело, как он переживает за детей, как все деньги тратит на специальную литературу и постоянно повышает свой врачебный уровень. Заодно поинтересовался где работает муж, на какой машине приехали? Ах, директор, ах, на служебной? как мило! Конечно, я буду лечить вашего ребенка. Зачем в больнице? Можно и дома. Я буду к вам приезжать, когда надо. Я как раз практикую личных пациентов.

Мой приезд к вам будет стоить 50 у.е. Обращайтесь, не переживайте — все будет отлично, я таких крутых пациентов лечу.

Приезжал он к нам домой несколько раз. Острый пиелонефрит сняли. Врач вел себя также любезно, но несколько холоднее, видно было, что не соответствовали мы его уровню крутизны. Через полгода снова пиелонефрит. Приезжает, назначает какой-то другой антибиотик, не как платный нефролог. Лечитесь. Температура спала, а моча все-равно мутная. Отвезли ему анализ. Звонит — анализ в норме, все нормально, ну и что, что мутная-бывает. Но родительское сердце не на месте-в этот же день везем снова в платную лабораторию анализ — там лейкоциты зашкаливают за все мыслимые нормы.

Мы понимаем, что этот врач нам не помощник и обращаемся в 9-ю урологическую детбольницу, где у нефролога волосы дыбом встают от того, насколько неправильно нас лечили в первый раз. Оказывается, с почками не шутят, и все их заболевания вылечиваются постепенно за несколько месяцев под постоянным наблюдением, иначе перейдет в хроническую форму. Нас вылечили. Огромное спасибо врачам.

Плохое быстро забывается, однако хочется спросить — клятва Гиппократа — это пустой звук?

Зачем ради денег брать на себя ответственность за чужого ребенка, если ты только приблизительно знаешь как его лечить?

Зачем обнадеживать людей? Почему нельзя сказать — я реаниматолог, я снял приступ, теперь надо обследоваться у специалистов? Потому, что денег тебе больше не принесут? Ведь родители больного ребенка смотрят на тебя как на бога и готовы сделать все, что скажешь. Вы знаете, я уверена, что он не удосужился посмотреть тот анализ — ну не может же с утра анализ быть идеальным, а через несколько часов ужасным! Конечно, может быть в лаборатории что-то перепутали, но... но...но... Он после этого разговора даже не перезвонил, хотя бы даже просто поинтересоваться как его личный пациент!!! Не хочу больше ничего писать, итак все ясно.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня