Работаю по 60 часов в неделю за 2600 рублей

Фотография: Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

Приветствую. Считаю необходимым сразу сообщить, что являюсь врачом в одном из государственных крупных специализированных мед. учреждений.

Мы публикуем отзыв нашего читателя на «личный опыт» «Такой врач не поможет ни за какие деньги» — ред.

Хочу дать Вам немного информации к размышлению с целью оживления темы.

Не буду утверждать, что врач — самая гуманная, одна из необходимейших и, стало быть, вызывающих благодарность человеческую, профессий. Это понятно по определению.

Не буду так же утверждать, что все врачи являются гуманистами, альтруистами и космополитами — как и в любой другой профессии люди встречаются разные, случайные в том числе.

Но профессия обязывает быть таковыми, и случайные люди в таких ситуациях уходят. Кто куда. В иной бизнес ли, на медицинские, но руководящие должности, не связанные с лечебной функцией, в сектор коммерческих услуг.

Уходят. И на своих местах остаются люди, которые и призваны осуществлять помощь больным людям.

Отношение к врачам в нашей стране определено абсолютно не адекватными ценностями. Товарищ Владимир Ильич Крупский изрек фразу: «хорошего врача народ прокормит».

Менталитет общества в целом поменялся. Давно уже земля не принадлежит народу, каждый из читателей «Газеты» стремиться через раздел «матпомощь» выяснить, каким образом обеспечивать достойное существование, а лучше — достойную жизнь, кто-то туфли за 400 евро, кто-то заполучить частную собственность и т. д., но по инерции большинство считает здоровье — национальным богатством, а значит — ничейным, а значит — халявным. Со всеми вытекающими последствиями.

В «клятве Гиппократа» филосов и врач с острова Кос говорил (но он был заинтересованным лицом): «А за работу свою возьми хоть ветку оливы, а то не будет проку от твоей работы ни тебе, не больному». Какие вопросы?

Государство лично мою работу оценивает «веткой оливы» ценой в две тысячи шестьсот рублей с надбавками за две профессиональные вредности.

Последняя книга по моей специальности была мной куплена за 1200 рублей. Не хочу поднимать вопрос о стоимости жизни, но газ — вода — жилье — одежда и др. имеет цену.

И на работе я, как и большинство коллег, de facto провожу порядка пятидесяти пяти — шестидесяти часов в неделю, а, если любопытно, de jure – с 08.00 ПО 15.42 с понедельника по пятницу.

Абзау, Вы определили тот единственно возможный и работающий в современных условиях здравоохранения России путь поиска квалифицированного врача.

И уверяю Вас, что наличие возможности дополнительной оплаты (благодарности) работы врача вовсе не гарантирует получения даже адекватной помощи.

Успехов всем.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня