Вторая квартира за счет первой

Фотография: Ôîòî: CI

Принято считать, что ипотечные кредиты больше всего востребованы теми, кто, устав скитаться по съемным квартирам, решил наконец обзавестись собственной жилплощадью. Но даже если у вас уже есть своя квартира, вам стоит обратить внимание на ипотеку. И вот почему.

Вы купили квартиру, которая была на тот момент по карману: однокомнатная, далеко от метро, дом старый, кухня маленькая. Аппетит, как известно, приходит во время еды: теперь вы уже бродите по интернету в поисках лучшего варианта. Просматриваете предложения «двушек» с хорошим метражом, в приличном районе. Планируется сначала продать свою «однушку», затем добавить кое-какие накопления и купить «двушку». Но стоит ли лишать себя дополнительной жилплощади? У вас рано или поздно появится ребенок (а может, и не один) — важно подумать, чтобы он смог начать самостоятельную жизнь, не мыкаясь, как вы, по съемным квартирам.

Пока ребенка нет или он еще маленький, «однушку» можно сдавать, а жить в «двушке», или наоборот — если хотите больше заработать на аренде.

Тут вам на помощь придет ипотека, а именно — новый кредитный продукт банка DeltaCredit, специально разработанный для собственников жилья. Этот продукт под названием «DeltaИнвест» распространяется пока для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Нижнего Новгорода.

Полностью расплатиться по кредиту надо только через 10 лет, а по истечении года кредит вы уже можете погасить досрочно.

На новую квартиру вы можете получить от 20 тысяч долларов, если вы живете в Москве, Подмосковье или Петербурге, и от $15 тысяч, если в Ленинградской области или Нижнем Новгороде. При этом максимальная сумма кредита не будет превышать $300 тысяч. Заем выдается под 12% годовых.

Главная особенность кредита «DeltaИнвест» — это свобода выбора.

Банк-кредитор никак не ограничивает вас в том, как вы потратите деньги: купите ли квартиру на «вторичке» или в новостройке, современный коттедж с земельным участком или скромный дачный домик. Можете вообще потратить заемные средства на ремонт или на что-нибудь другое.

Важное дополнение: в некоторых случаях вам не нужно платить первый взнос за квартиру, покупаемую в кредит,

— когда приобретаемая квартира дешевле той, которая отойдет в залог банку. «Например, заложив имеющуюся трехкомнатную квартиру для покупки однокомнатной, человек сможет не только обеспечить жильем своего ребенка, но также профинансировать ремонт и благоустройство будущей квартиры», — поясняет Лора Файнзильберг, управляющий директор по банковским операциям DeltaCredit.

Еще одна выгодная черта кредита «DeltaИнвест» — то, что банк при выдаче кредита примет во внимание как официально подтвержденный доход, так и справку по форме банка.

При этом если у вас есть семья, то при выдаче кредита учитывается доход всех ее членов.

Необходимо также напомнить, что за выдачу кредита банк взимает комиссию — 1% от его суммы. Страховка квартиры, отходящей в залог, обойдется вам в 0,8% от суммы кредита, а ее оценка банком — в 100—130 долларов.

Если вы еще не брали ипотечный кредит, то не думайте, что это сложно. Для начала определите свои потребности и соотнесите их со своими возможностями. В этом вам поможет ипотечный калькулятор на сайте банка DeltaCredit. Там же можно заполнить анкету заемщика и получить предварительное разрешение банка на выдачу кредита.

Решение о выдаче кредита банк принимает за сутки, а оформление сделки потребует всего 2—3 часа. В банке же вам придется появиться всего два раза: первый раз — для встречи с вашим персональным менеджером и второй — для оформления сделки.

Если у вас еще остались какие-то вопросы, можно задать их по телефону «горячей линии»:
8-495-234-6060 для Москвы
8-800-200-0707 для других городов (звонок бесплатный).

Счастливого новоселья!

На правах рекламы

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня