Работа с мужем меня достала

Фотография: Ôîòî: CI

Доброго дня всем! Хочу спросить совета у мудрейшего читателя Газеты. Так вот. Работаю я с мужем, причем давно, почти 10 лет. Настал момент, когда я захотела выйти из этой заянувшейся «игры». За эти годы, безусловно, я отметила и плюсы и минусы такого «времяпрепровождения».

Плюсы:

1. На работу вместе, на машине, с работы тоже. Удобно, тепло (сама за рулем не езжу, не могу)

2. Много общих интересов и тем для разговоров (сами понимаете, обсудить работу и коллег, «милое дело»)

3. Прогнозируемый и предельно прозрачный семейный бюждет.

Минусы:

1. Сидит у меня за спиной, причем много лет, причем лицом к моей спине, тоесть может наблюдать все мои нерабочие поползновения. Напрягает жутко, как в тюрьме.

2. Зарплату я получаю в последнюю очередь и если останется, все, что не выдано, капает в долг. Замечу — мой муж — директор фирмы, где мы работаем.

3.Отпроситься с работы почти нереально. Замучаешься отвечать на вопросы — куда, зачем, а почему именного сегодня...

4. Больничный? За последние 5 лет, ни одного. Иногда я все же прибаливаю, так сказать, не железная. Температура 37.7 не повод не выйти на работу, так считает мой муж. Касается это только меня.

5. Отпуск? Последние 5 лет я была в отпуске в общей сложности 1 мес. А зачем отдыхать, это же скучно.

6. На мои мольбы, что так нельзя, я не могу так больше работать, я слышу вопрос: А кто работать будет?

7. Зарплата у меня на протяжении длительного времени была самая низкая. Только последний год,я получаю более-менее, но см. п. 2.

8. У меня есть должность, со всей степенью ее ответственности, но работаю я реально еще и за кадровика, за секретаря, когда та болеет, за маркетолога, начальника автоколонны (в нашем парке 5 корпоративных автомобилей), менеджера по оформлению первичной документации (они не болеют, их просто нет), вообщем практически за всех, кого нет или не оказалось на месте по причине болезни или еще чего-нибудь. Зарплату получаю одну, получать больше...недостойна, сказал мой муж!

9. Наезды по поводу моей недостойности продолжаются и дома, что приводит с многосисленным размолвкам, бедный ребенок устал он наших споров.

10. Дружить на работе ни с кем нельзя, не положено. Друг у меня только один — мой муж.

11. Ненормированный рабочий день все 10 лет. На работе в 8.30 как штык. с работы раньше 20.00 нереально, для меня обязательно найдутся задания в это время.

Как видите, минусов много.

Несколько раз я пыталась уйти с работы, мотивируя тем, что не может так продолжаться вечно, рано или поздно мы дойдем до развода. Я уж не знаю, серьезно или нет, но его аргументы в пользу бессмысленности моей затеи, были примерно такие

-Ты не справишься
-Ты кому-нибудь наверняка понравишься, я буду постоянно думать об этом, ревновать, мне лишние волнения не нужны.
-Ты будешь ходить на корпоративные вечеринки, я не буду тебе разрешать
-Ты нанесешь серьезный удар нашим семейным отношениям, мы разведемся, тоесть, если все-таки уйдешь, то лучше сразу разводиться.

НАРОД! Может я что не понимаю? Может у кого есть опыт такой вот совместной работы, подскажите, как жить дальше.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
ПОДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ

Главное сегодня