Менты отпустили меня из-за красного диплома

Фотография:Ôîòî: world.lib.ru

|

Ха, практически один-в-один мой случай с ментами в Киеве. Александр или наивный до ужаса или придуривается. Менты могут в любом поезде в любой точке Украины зайти и прошмонать. Всех, хоть украинцев, хоть россиян. Наводки дает проводник, они работают в одной комманде.

Мы публикуем отклик нашего читателя на «личный опыт» «Как мы обломали украинского милиционера» . — ред.

В свое время я был в шоке, когда оказалось, что таможенный контроль могут произвести в любой точке Украины, что есть таможни между областями Украины. Ездил и сам видел.

Опишу мой случай три года назад. Прибывает автобус Киев-Прага на центральный автовокзал в Киеве.

Основная масса с огромными клетчатыми сумками, в невзрачной одежде. Один я в нормальной одежде, рюкзак и т.д. Менты игнорируют всех и выцепляют меня (понятно почему). Дальше все точно как описано здесь. Вопросы от золотозубого про оружие, наркотики, деньги и т.д. Вопрос «Ну хотя бы ножичка маленького нет?» меня убил наповал. «Пройдемте в отделение?» «Зачем?» «Произведем досмотр вещей» «Смотрите здесь». «Пройдемьте с нами!».

Вот здесь я понял, что я попал и фиг знает как выкрутиться. Завели в отделение, в эту коморку сразу набежало ментов. Человек восемь, все молодые, глаза светятся - все надеются поживиться. Начальник, лет 35, сидит за столом, а мне и повернуться негде. Раскрыл сумку, стал доставать вещи.

Золотозубого лихорадит «Давай я сам поищу!». Как будто клад ищет. Я лихорадочно соображал, что делать. Кричать милиция? Так я уже в милиции.

Сыграл супернаивного. Типа «предаюсь в руки родной милиции и уповаю» и не понимаю, чего они хотят. Золотозубый нашел видеомагнитофон. Надо было видеть это лицо! «Документы есть?» «Конечно!». И достаю чек, гарантию, инструкции на 5 языках и т.д. Надо было видеть выражение лица мента «Это что, все на один магнитофон?!!!»

А начальник все это время меня потихоньку расспрашивал что и как. Пасспорт был у него. Узнал, что учусь в Праге в аспирантуре.

Что не плачу, а сам живу на стипендию. «Что, закончил школу с золотой медалью?» «Да». «Университет с красным дипломом?» «Да»

Золотозубому «ХХХ, быстро отпусти человека». Золотозубый почти невменяем «Я еще поищу». «Я сказал отпусти человека!!!» Потом меня по-хамски хотел золотозубый вытолкать, не дав даже собрать вещи. Но я не повелся. Хорошо, что среди этих девяти человек один был не беспредельщик. И что этот человек был главный.

Только позже до меня дошло, что ведь запросто золотозубый мог подбросить что угодно. Я и сейчас не знаю, что делать в таких ситуациях.

Менты и таможенники разводят только так. Как в Украине так и в России. Из многочисленных историй от людей попадавших в такие истории, самые беспредельщики - это менты в Москве. Мне в Москву на неделю в мае лететь. Готовлюсь морально к обороне от ментов, расспрашиваю москвичей :-)

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня