Я научу вас отшивать московских ментов

Фотография:Ôîòî: Êîíñòàíòèí Êóöûëëî

|

Я сам русский, волей обстоятельств уже 20 лет живу на Украине. На Новый Год с семьей (жена и сын) ездили в Ульяновскую область к родственикам.

Это письмо — отклик на «личный опыт» нашего читателя «Как мы обломали украинского милиционера». — ред.

Ничего плохого ни про украинскую, ни про российскую таможню сказать не могу. Однако в Москве (обратно мы ехали через нее) кое какие мысли все же навеяли. 1-я ласточка случилась на Казанском вокзале, когда мы благополучно вышли из Челябинского поезда. Невинный «резкий» жест в сторону большого рекламного биг-борда оказался сигналом для сержанта милиции. Он подошел к нам и поинтересовался кто, да откуда, благо документы были при нас. Листая желто-голубой паспорт, отвлекся на кавказца и видимо нас это оградило от дальнейших нелицеприятностей.

Сев в метро и доехав до киевского вокзала, благополучно купив билеты до Киева мы уже думали, что злоключения на этом и закончаться. Ан нет. Не тут то было. Оставив вещи в камере хранения, погуляв по столице мы возвращались на Киевский. Семью я отправил сразу в вагон, а сам пошел за огромной сумкой в камеру, при этом как чувствовал, что до поезда нормально не дойду.

Передо мной вырос сержант с традициоными вопросами для отъезжающих.

Посмотрев документы и явно растроенный этим, поинтересовался билетами. Увидев и их, попросил билеты, по которым мы ехали в Россию. Надо сказать, что билеты я выкидываю за ненадобностью как только выхожу из поезда, а тут такое счастье они сохранились. Так вот увидев и это, о - эврика зацепился за тот факт, что границу мы пересекали в Валуйках, а сейчас дескать другой будет переход... Вообщем пройдемте гражданин в отделение. И это за 10 мин. до отхода поезда, при том, что семья с ума сходила, где меня черти носят.

В уме я прикинул во сколько мне обойдется поездка на другом поезде, штраф непонятно за что и т.п. Но в месте с тем отчетливо за фиксировал одну мысль, которую в итоге и озвучил. «Сержант, денег НЕ ДАМ»

И не потому, что решил не дотировать семейный бюджет сотрудника МВД, а потому, что банально рубли уже все были потрачены. Поезд украинского формирования, сл-но все услуги в нем уже за гривны. Видели бы вы как у него налились кровью глаза от такой наглости. Ситуацию усложнило и то, что билет он расматривал в моих руках, а значит не мог меня остановить этим. Недолго думая, я просто начал движение к своему вагону. Были еще попытки аппелировать к грузчикам, а это явная подмога и как выяснилось потом у них все за одно. То есть милиция и грузчики едины....

Уже в вагоне я подводил итоги. И как мне кажется могу поделиться опытом:

1.Если у вас все в порядке не смущайтесь говорить фразу: ДЕНЕГ НЕ ДАМ

2.Одновременно я надавил на чувства и сказал сержанту о том, что неплохо бы предупредить семью, сидящуюю в вагоне, сл-но формально у меня появилась причина двигаться, а не стоять по стойке смирно

3.Неплохо бы приходить к поезду заблаговременно, хотя в моем случае может быть тот факт, что до отправления оставалось 5 мин. и заставило сотрудника МВД отказаться от затеи что то с меня поиметь.

И последнее: Держите на всякий случай с собой эл. карточку. Просчитывая вариант ухода поезда без меня,я по-настоящему владел только одним способом купить повторно билет - это снять сумму в банкомате. Т.к. ни родственников, ни знакомых в Москве у меня нет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня