Такой врач не поможет ни за какие деньги

Фотография:Ôîòî: CI

|

Как Вы — не врач — можете оценить: хороший врач или нет? Когда выздоровеете или когда умрете? Это, согласитесь, очень важный вопрос. Ведь ни для кого не секрет, что множество ставок в крупных больницах и центрах занимают не столько по квалификации, колько по родственным и другим связям.

Мы публикуем отзыв нашей читательницы на «личный опыт» С радостью раздала деньги врачам» — ред.

И если у врача звучная фамилия нередко это не означает, что он хороший врач. Особенно, если его родственники со столь же звучной фамилией сколь-нибудь влиятельные люди. Обычно для достижения должности таким врачам кроме таких связей ничего не надо.

Они не читают специальную литературу, не занимаются наукой, не общаются с коллегами по специальности.

На это нужны время и главное — желание. Этих качеств сытная жизнь у них не привила. Любить никого, кроме себя, они не могут. Что уж говорить о больных?

В то же время, к сожалению, немало грамотных и сострадающих врачей работают именно в незвучных больницах и поликлиниках. Получают мизер и умудряются на эти деньги повышать квалификацию и занимаются самообразованием. Они действительно «почти не хотят никаких денег» со своих больных. Да и не получют их. Платные и договорные больные «разбираются» согласно статуса и ранга. А потом больные жалуются, что не получили эффекта.

Те же, что больным сострадают, ничего не требуют взамен. И в душе могут быть лишь благодарны за благодарность больного, которому стало лучше.

Условия их работы чаще всего ужасны, со сверхурочными. И такой врач сделает всё, чтоб помочь. Но часто больные не видят в «доступном», готовом сколько угодно заниматься пацинетом, докторе «величину».

Другая категория врачей — сотрудники «известных, на слуху» клиник. Действительно, костяк коллектива, КАК ПРАВИЛО, несколько ведущих специалистов, делают своё дело замечательно. Но за большие. Рядом работают коллеги «в тени» славы. Как правило, занимают немалые посты и даже научные звания, внешне напоминают неподступный монумент (где уж им общаться с больными, они слишком велИки для этого), гордый вид, высоко поднятый подбородок, надменный взор, походка «живот вперед», медленная «взвешенная?» речь, переполненная медицинской терминологией (правда, иногда специалисты замечают, что невпопад, но прощают: оговорился начальник; но на больных впечатление производится неизгладимое). Реальной помощи от такого врача не будет.

Можешь ему сколько хочешь давать денег. У него нет главного — сострадания и желания помочь.

А свой бесценный имидж ему свет белый затмил. Однако часто больные «ловятся» именно на этот вид неприступного «светила науки», хорошо платят, а часто не получают ничего в плане мастерства лечения. Хорошо, конечно, иметь всех своих: врача, юриста, парикмахера, педагога и сантехника. Но... главное — не ошибиться, надеясь на то, какой он — свой :-)

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня