С радостью раздала деньги врачам

Фотография:Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Журналисты тоже люди. И тоже иногда болеют (между тусовками, прессухами и расследованиями). А в нашей компании нам дали корпоративную медстраховку и посоветовали идти в поликлинику, к которой приписаны многие сотрудники научных учреждений (тут кто-то говорил про предпочтительность ведомственных поликлиник, кажется?).

Мы публикуем отзыв нашей читательницы на «личный опыт» «Как меня «развели» в платной клинике» — ред.

Врачи очень милые, с удовольствием назначают любые анализы и обследования, приглашают на процедуры, т.к. им за это капает денюжка. ДМС-ников (Добровольная МедСтраховка) с кодом 46 на карте пропускают (точнее, протаскивают) без очереди, громко беззастенчиво сообщая «Валь, у тебя 46-й!». Нищие и обычно старые ученые тем временем жмутся в общей очереди, что неприятно действует на нервы. Лишиться своего преимущества тоже не хочется — ну нет у меня времени на ожидание!

Там же брали кровь на сахар. Ответ был «с таким сахаром не живут». При этом никто не позвонил мне в течение 2 недель после того, как увидел чудовищные цифры. Ну а потом выяснилось, есс-но, что ошибка.

Наверное, не надо говорить о том, что никакого диагноза за три месяца хождения в эту поликлинику мне не поставили (жалобы были вполне конкретными).

И, пытаясь между делом выяснить что же делать с врастающим ногтем, я услышала на голубом глазу: «А вы нитку суровую протяните под ногтем». Как это сделать, дама объяснить не смогла. Утомившись размышлять, предложила новый способ: «Намажьте палец сливочным маслом, потом наденьте напалечник и так ходите». Я живо представила, с каким удовольствием под этим напалечником развивается гангрена ... справедливости ради я должна отметить, что это был дерматолог, а не хирург.

Ну а после лечения, назначенного врачом из п-ки одного нашего министерства, мне пришлось таки ложиться на срочную операцию. В обычную горбольницу, ужасную по условиям, но с хорошими врачами. И даже нянечками и медсестрами, что не менее важно. И никто с меня не хотел почти никаких денег — только завотделением, поняв, что я не бедствую, сказал «дай анестезиологу 500 р.». Я потом, при выписке, с удовольствием раздала денег столько, сколько могла себе позволить.

Выход один — иметь своих врачей. Искать через знакомых, чтобы не наваривали на вас и чтобы чувствовали ответственность человеческую.

Правда, хороший врач все равно чувствует — но таких очень мало. Хотя я знаю как минимум десяток потрясающих, фантастических по личным и проф качествам, так что шансы есть у каждого. Кому не безразлично свое здоровье и здоровье своей семьи.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня