Как у нас вымогали деньги на таможне

Фотография:Ôîòî: uen.org

|

Вы никогда не проходили таможню в Нижегородском международном аэропорту? Расскажу, как мы с мужем прилетели из Франкфурта.

Мы публикуем отзыв нашей читательницы на «личный опыт» «Как меня мурыжили на таможне» — ред.

Прошли пограничный контроль, на дороге торчит тётенька и требует паспорт со словами: миграционный контроль. После этого впереди маленький элеватор, куда выбрасывают багаж. Тележек, конечно, нет (россияне же не сахарные, не надорвутся). Но я была на шестом месяце беременности и потребовала тележку для багажа, на что мне тётенька из «миграционного контроля» выдала: «тележки требуйте у Люфтганзы, они вас привезли, пусть и тележки дают». Я там подумала, что с какой стати Люфтганза должна дарить Нижегородскому аэропорту тележки? Но что поделать с совковой чиновничьей логикой.

Тут я заметила каких-то мужичков в валенках и зэковских телогрейках, примерно 6 человек, они начали хватать наши чемоданы. Я закричала: не трогайте, это мои вещи!!!

Оказалось, что это «грузчики» при таможне, которым, разумеется, надо заплатить денюжку.

Ну как тут не вспомнить фразу из кинофильма «Дежа вю» про идеалы французской революции в нашей стране: «Вы у себя там используете труд негров, а мы заменяем его машинами...». Видимо, эти мужичонки — совковые машины. Пока мой муж, весь в мыле, бегал с каждым чемоданом от элеватора до стойки таможенника, эти чудо-машины, игнорируя мои протесты, схапали оставшийся багаж и приволокли к стойке таможенника.

Таможенники начали багаж взвешивать!!! Скажите, какого... , если они не самолёт и транспортировать мой багаж не собираются, какое им дело, сколько у меня багажа??? Они сказали, что мы не имеем права ввозить больше 50 кг на человека, у нас было примерно на 20 кг больше (Люфтганза позволяет провозить на каждого пассажира по два чемодана весом до 32кг каждый). Мужу тут же выдали стандартную фразу: «пройдёмте в кабинет».

В кабинете муж дал им 25 долларов, начальник смены возмутился: «чего так мало?».

Муж сказал, что больше нету и внаглую вышел. Для колорита добавлю, что таможенников охраняет дяденька с автоматом, комнатка зашторена. А эти «грузчики» окружили нас толпой и не пропускали, пока мы им не дали 200 рублей. И милицию звать безполезно, они ж там свои. А за что им 200 рублей, скажите???

Ненавижу всю эту сволочную систему. Через полтора месяца мы уехали из России. Надеюсь, навсегда. К нам в гости прилетает мама из международного аэропорта города Краснодара. Тележек там нет, багаж при въезде в Россию досматривают через рентген. Сколько летаем по Европе — такого безпредела ни разу не встречали, даже в Израиле с их безопасностью — всё цивилизованно, везде тележки и никакого хамства и насилия над личностью. Великий был русский поэт Бунин, безсмертны его строки: «Прощай, немытая Россия...».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня