Предлагала любые деньги за нормальный наркоз

Фотография:Ôîòî: veer.com

|

Такое впечатление, что ряд авторов (Олег, дмн, например) никогда не сталкивались с нашей медициной... Завидую — наверное, очень, здоровые люди.

Это письмо — отклик нашей читательницы на «личный опыт» «Забросил карьеру и пошел торговать» — ред.

А я вот сталкиваюсь постоянно — нет, не сама (тьфу-тьфу, тоже на здоровье не жалуюсь, да и слежу за ним, благо доходы позволяют вести хотя бы относительно здоровый образ жизни и больше заниматься профилактикой), но вот мои двое маленьких детей болеют время от времени (свойственно это детям однако). И много, что у меня на душе накопилось в адрес бесплатной медицины!

Когда мой сын недавно сломал руку, ему действительно сделали операцию (сложный был перелом и пришлось спицу ставить) бесплатно в известной московской детской больнице, но дали такой наркоз, что ребенка рвало несколько часов и как то никто на это внимания не обращал, но бесплатно! А когда на следующий раз я бегала как безумная по отделению и платила всем подряд и анестизиологу сразу сказала, что заплачу сколько надо или сама могу купить любой препарат лишь бы все было хорошо,

то за мои деньги ему дали совсем другой наркоз, из которого он вышел легко и врач к нему подоходил каждые 15 минут.

То неужели я в следующий раз хоть минуту задумаюсь — надо ли платить?!

И когда моей дочке при родах повредили шейный позвонок, потому что врач (московский роддом) спешил домой и начал выдавливать ребенка, чтобы побыстрее, а потом мы лечили ребенка два года (и платно, т.к в районной поликлинике массажа надо было ждать полгода), то неужели вы думаете, что второй раз я пошла рожать не за деньги? Кстати, в первый раз мы тоже «благодарили», но видно мало... И со вторым ребенком (хотя он родился заметно крупнее сестры) все было нормально — никаких проблем (тьфу-тьфу). И как не обращали в районной поликлинике внимания на те симптомы, что вызвывали опасения у моих детей,

а потом мы нашли нормальных (хотя и платных) врачей и быстро устранили имевшиеся проблемы.

И после этого не надо ля-ля про «Бесплатную» медицину.

И ради здоровья своих детей, родителей я не то, что мусор пойду сортировать, если припрет и засуну куда подольше и свои два университетских диплома, и степень, и все свои амбиции... Я буду искать любую возможность обеспечить своим близким нормальную жизнь, если припрет (ну кроме откровенного криминала, конечно). Главное, что у любого человека есть, это наши близкие, их здоровье и счастье.

А пока могу себе и туфли за 300-400 евро позволить (это уже ярлык однако), ну и что из этого? Я вообще то на них сама своим трудом зарабатываю, а считать деньги в чужих карманах — это неприлично. Судьба заставит и в валенках похожу, а в далекой юности я пять лет в университете в одних джинсах проходила, ну и что теперь? Мне и дальше в них ходить до старости?

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня