Help, приносящая доход

Фотография:Ôîòî: CI

|

Многие люди задумываются о личном юристе, водителе, домработнице, семейном враче, парикмахере, воспитателе для детей. И, безусловно, это правильно. Вы платите «помощникам», снимая с себя множество организационных жизненных проблем. Вы можете сосредоточиться на том, что считаете главным.

Однако есть профессия, представители которой, работая на вас, будут приносить вам доход. Речь идет о профессиональных управляющих финансами, на которых возлагаются заботы о сохранении и приумножении ваших личных средств.

Всякий, кто задумывался о том, как грамотно распорядится личными финансами, наверняка знает понятия «доверительное управление», «управляющая компания», «профессиональный управляющий» и т. д. Советы инвестиционных консультантов Управляющей компании «ЦЕРИХ» помогут разобраться в многообразном и бурно развивающемся российском рынке финансовых услуг.

УК «ЦЕРИХ» использует богатый западный опыт доверительного управления (Asset Management), адаптируя его к потребностям российских клиентов.

Самый первый вопрос — зачем нужно доверительное управление , т. е. размещение средств на рынке ценных бумаг с помощью профессионального управляющего. Ответ очевиден: доходность вложений, которая может опережать инфляцию и ставки по банковским депозитам. Так, например, за 9 месяцев 2005-го УК «ЦЕРИХ» заработала для своих клиентов по стратегии «Российские акции» 65,9%*. Делая ставку на инвестиционный процесс, а не на спекулятивную биржевую игру, УК «ЦЕРИХ» показывает традиционно лидирующую доходность на протяжении многих лет, выстраивая долгосрочные отношения с клиентами. Поэтому, выбирая управляющего, стоит ориентироваться не столько на доходность в отдельно взятый (и поэтому случайный) период времени, а на историю его успешной работы в разные годы.

Не меньше, чем доходность, клиентов управляющих компаний интересует надежность их вложений.

Во-первых, интересы клиентов-инвесторов защищены «извне» — законодательно. Любая управляющая компания должна иметь лицензию на ведение профессиональной деятельности. Вложения, которые обслуживает УК, абсолютно прозрачны для клиентов и очень жестко регулируются государством. Во-вторых, инвестиции клиента должен оберегать управляющий, предложив решение, наиболее адекватное целям и пожеланиям инвестора. На Западе принцип безусловного соблюдения интересов клиента определяется многолетней жесточайшей конкуренцией на рынке Asset Management. Серьезная управляющая компания просто не может не соблюдать интересы клиента, т. к. она рассчитывает работать с ним не один год.

И есть достаточно четкие критерии того, как отличить имиджевую декларацию лояльности клиентам и ее реальное воплощение.

Так, например, клиент должен четко понимать, как управляющий работает с его деньгами, на основе каких принципов принимаются решения. Управляющая компания должна иметь четкую инвестиционную философию, в которой изложены принципы ее инвестиционного процесса. На встрече с представителем «правильной» УК вы обязательно узнаете про инвестиционную философию этой компании. Инвестиционная философия УК «ЦЕРИХ» четко и подробно излагается в информационных материалах, в СМИ и на сайте компании . Кроме того, обязанность управляющей компании — рассказать о природе инвестиций вообще. Клиент должен четко осознавать риски — это его инвестиции, а управляющая компания просто их обслуживает, максимально профессионально. К такому профессиональному подходу относится и обязанность УК «застраховать» клиента, как говорится, от самого себя.

Необходимо сравнивать пожелания клиента с его возможностями и здравым инвестиционным смыслом.

Если его пожелания противоречат такому смыслу — управляющая компания должна прямо об этом говорить и в крайнем случае даже отказываться от контракта. И, конечно, потенциальных потребителей услуги доверительного управления волнует вопрос, насколько, это доступно именно им. Позиционируя себя как максимально прозрачного и профессионального участника рынка доверительного управления, УК «ЦЕРИХ» ориентируется на клиентов с разными возможностями и потребностями. Специальные продукты для широкой аудитории — Счет ДУ «ЦЕРИХ-Акции» и Счет ДУ «ЦЕРИХ-Сбалансированный» — отличаются низким входным порогом, составляющим от 500 тыс. до 1 млн. рублей. Это полноценное доверительное управление, в котором сохранены все опции сервиса, высокое качество управления и обслуживания. Самому широкому кругу инвесторов предлагаются вложения в паевой фонд.

Управляющая компания «ЦЕРИХ» http://www.zerich.ru/am/ (095) 737-0099 __________________________ * доходность указана до вычета комиссии управляющего. ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЦЕРИХ»: Лиц. ФСФР № 077-08362-001000 от 14.04.2005 г., № 21-000-1-00049 от 27.04.2001 г.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня