Стратегия разумной экономии

Фотография:Ôîòî: ÅÐetrol

|

Тенденция к повышению потребительских цен на автомобильный бензин делает актуальной задачу поиска менее дорогих и более экологически безопасных альтернативных видов топлива. По многим показателям такой альтернативой сегодня является газовое топливо, потенциальный спрос на которое в России растет.

Преимущества газового топлива перед бензином очевидны: оно не содержит вредных примесей (свинец, сера), при работе на газе практически исключается детонация, содержание вредных веществ в выхлопе снижается в несколько раз.

В результате все эти факторы продлевают срок службы двигателя на 30-40%, масла и свечей — в 2 раза и, как следствие, значительно снижают не только эксплутационные, но и ремонтные затраты.

На фоне постоянно растущей доли автотранспорта, использующего в качестве топлива сжиженный углеводородный газ (СУГ), все более привлекательной становится тема строительства многотопливных автозаправочных комплексов (МАЗК). Топливная компания ЕРetrol реализовала на практике объединение заправки бензина и газа, что является отличительной особенностью ее комплексов. Теперь это не только технически современные, но и эстетически привлекательные сооружения, где можно выполнить практически все виды работ по оснащению автомобилей газомоторным оборудованием и диагностике.

Среди достоинств МАЗК EPetrol — высокий уровень организации работ по установке и сервису газобаллонного оборудования (ГБО).

Квалификация персонала позволяет осуществлять установочные работы на все типы двигателей, в том числе и на новейшие — с системой распределенного впрыска топлива.

Для диагностики неисправностей и проведения регулировочных работ по ГБО все автосервисы EPetrol оснащены профессиональными компьютерными диагностическими стендами Brain Bee с газоанализаторами. Для ремонта в наличии имеется полный ассортимент комплектующих ГБО.

Выполняется весь комплекс работ: от слива конденсата и проверки герметичности ГБО до сложной регулировки работы двигателя и т.д. Это позволяет значительно поднять надежность оборудования, предупреждая потенциальные отказы и повышая безопасность.

Переоборудовать автомобиль на использование газового топлива в сервисных мастерских ЕPetrol можно за несколько часов. В разрыв топливной магистрали вставляется электромагнитный клапан для отключения подачи бензина, устанавливается газобаллонное оборудование, после чего автомобиль может двигаться как на газовом, так и на бензиновом топливе. При желании ГБО в любой момент можно отключить.

Для переоборудования инжекторных автомобилей применяются специальные электронные устройства (эмуляторы) для отключения форсунок и обеспечения нормальной работы электронных блоков управления.

На все оборудование, установленное на СТО EPetrol, по соглашению с компаниями-производителями — «Ловато», «Томазетто», «Ланди Ренцо» — существует гарантийный срок 1 год или 30 тысяч километров пробега. Клиент получает скидку на газ 50 копеек с каждого литра в течение года.

Топливная компания EPetrol уделяет качеству реализуемого топлива особое внимание.

Она имеет собственный объем сжиженного газа. Его доставка осуществляется своим транспортом, своевременно проходящим все регламентные работы, в том числе слив неиспарившихся остатков. Таким образом, клиенты избавлены от проблем с работой газобаллонного оборудования, связанных с качеством газа.

www.epetrol.ru

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня