Да зачем мне Москва с такой зарплатой

Фотография:Èëëþñòðàöèÿ: «Ãàçåòà.Ru»

|

А можно я поделюсь своим Материальным опытом? :)) Он у меня, наверное, в некотором роде оригинален.

В Москву приехал несколько месяцев назад, сам из провинции, семьи нет, живу один. В месяц получаю 45000 (это светлая зарплата, по договору — 53000 минус 13 процентов), для упрощения приравняем эту сумму к 1500$. Других источников заработка нет. Всё остальное — расходы. - Оплата квартиры – 400$. - Проживание в день — около 200 рублей, что примерно составляет 200$ в месяц. Сюда входят: - проезд (22 руб. ежедневно); - питание дома (что умею готовить, то и ем — котлеты/пельмени/макароны/пакетиковые супы, много фруктов, кефирчик); - обеды на работе (60-70 руб); - текущая мелочёвка (от туалетной бумаги до нового ножа)

Отдельная статья — Интернет и сотовый. На это примерно в месяц утекает 30-50$.

Я часто (раз в одну-две недели) езжу домой, благо — соседняя область. С билетами и общением со своей девушкой выходит около 150$ в мес. Наверное, на этой статье можно экономить, но я не хочу. Мне будет некомфортно. Дома каждый месяц просто так для поддержки отдаю родителям 100$.

100$ обычно уходит на всё: посидеть в кафе изредка, купить себе одежду (меня не душит снобизм по поводу костюмов за 5000 рублей, потому что на мне — ещё дешевле), обувь, какой-то деликатес, подарить денежку на благотворительность, иногда «распустить хвост» перед знакомыми в родном городке.

Всё!! Остаток — 500$. Стратегическая ошибка людей из не-Москвы, услышавших сумму моей зарплаты — размышления на тему, как мне можно классно потратить 1500. Они, как рпавило, не представляют, что делаю я тут, в Москве.

У меня же другая задача: накопить первичный капитал под кредит на жильё.

Стратегическая ошибка людей из Москвы, услышавших мои расходы – размышления на тему, как клёво можно посидеть в ресторане «ХYZ» и какого собенного удовольствия я себя лишаю, не нося одежду модной молодёжной марки «ABC». Как правило, они слышали о зарплате в 3500 рублей, но как-то мимоходом, не веря, думая, что там, где такие зарплаты, мясо стоит 10 рублей, а молоко — 2. Нет, ребята. В провинции жизнь существенно дешевле всего в трёх сферах: транспорт, услуги и съём жилья. Еда стоит если и дешевле, то в пределах 20 процентов.

И пусть не совсем в тему, но у меня рождаются мысли следующего рода. Предположим, через 10 лет я сумею выплатить кредит за квартирку в ближнем Подмосковье. Ещё через 5 лет разберусь с авто (как оптимист, надеюсь, что доходы возрастут). В итоге к своим 40 я буду иметь всё, но только мои дети (а мне 24 сейчас) смогут поступить в МГУ, будут ездить в Анталию летом, возьмут кредит на новую «Ауди»...

Немного грустно, но в этом, наверное, и содержится плата за смену места обитания.

Впрочем, всё чаще я думаю: а зачем мне Москва в таком случае?.. 500$ в моём родном городе дадут мне тот же эффект и... Большую гармонию, что ли...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня