Мы не зажрались в своей Москве

Фотография:Ôîòî: CI

|

Всем, кто пишет про «зажравшихся москвичей» и хвастает зарплатами в 8 тысяч. 8 лет назад, после окончания Университета я зарабатывала $500. Сейчас мне 30 лет и я зарабатываю $3 500. Муж немного поменьше, но тоже около того.

Этот текст — отклик на «Личный опыт» нашего читателя «Моей семье хватает 15 000 рублей в месяц» — ред.

Это не много и не мало. Я умею жить на $500, но мне больше нравится на $3 500. Пара моих туфель стоит $400, в этом году мы отдыхала в Малайзии и в Марокко, ужинаем не дома и меню читаем слева направо. Мы помогаем родителям и любим дарить подарки друзьям. И у меня, и у мужа — осознанно выбранная — любимая и интересная работа. К тому же, время от времени меня приглашают читать лекции в институте.

Мы не «зажрались в своей Москве», мы много работаем и неплохо зарабатываем. Для того, чтобы зарабатывать сегодня, мы много сделали вчера.

А вам кто мешал? Кто вам мешал начать читать в три года, и читать с тех пор много и постоянно? Кто вам мешал кроме школы, еще заниматься спортом, ходить в лит.кружок и кружок любителей кино, писать стихи, учить английский на школьных курсах? Кто вам мешал задуматься о выборе профессии не после выпускного экзамена в школе, а на несколько лет раньше — подумать, выбрать то, что действительно нравится и начать готовиться? Кто вам мешал поступить в МГУ и начать подрабатывать по специальности со второго курса — чтобы через 4 года знать о предстоящей работе не понаслышке? И кто вам мешает получить дополнительные знания и умения сегодня?

Вам мешает ваша лень, ваше не любопытство, ваша завистливость и желание получить все и «за так».

А так не бывает. Вот поэтому вы думаете не о том, как заработать больше, а о том, как потратить меньше.

На основании того, что вы «не работаете по 14 часов в сутки», вы считает себя адекватными людьми? А что, простите, вы делаете с кучей свободного времени и зарплатой 8000?

Вы двигаете вперед науку, познаете новое, помогаете слабым, защищаете справедливость и мир во всем мире? Или у вас есть хобби и увлечения, вы читаете Ларошфуко на досуге и встречаетесь с друзьями за яблочным пирогом, чтобы обсудить последнюю постановку Большого?

Нет, скорее всего, вы этого не делаете. Вы просто ленитесь — и лень эта не только физическая, но и духовная. Пока не поздно, отдайте своего ребенка на курсы иностранных языков и куда он там еще захочет...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня