Внешторгбанк 24: «Мы уверены в успехе»

Фотография:Èëëþñòðàöèÿ: «Ãàçåòà.Ru»

|

2 августа в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового розничного банка — Внешторгбанка 24. Участники пресс-конференции — президент-председатель правления Внешторгбанка (ВТБ) Андрей Костин и президент-председатель правления Внешторгбанка 24 Михаил Задорнов — рассказали о новом проекте ВТБ и пообещали, что в самое ближайшее время Внешторгбанк 24 займет лидирующее положение на рынке розничных банковских услуг.

Следует отметить, что Внешторгбанк 24, являющийся дочерним подразделением группы ВТБ, образован на основе ЗАО КБ Гута-банк, который в июле 2005 года был переименован в ЗАО Внешторгбанк Розничные услуги. Его основными акционерами являются группа ВТБ (около 86% акций) и Российский фонд федерального имущества (12,5% акций). С 1 августа деятельность ЗАО Внешторгбанк Розничные Услуги осуществляется под брендом Внешторгбанк 24.

Глава нового розничного банка Михаил Задорнов рассказал о трех наиболее важных целях, поставленных перед командой высококвалифицированных профессионалов Внешторгбанка 24:

создании и запуске новых розничных продуктов, развитии сети продаж и увеличении ресурсного потенциала нового банка.

Новые розничные продукты ВТБ 24 уже разработаны. Особый интерес для потенциальных клиентов банка, по мнению Михаила Задорнова, представляют новые виды потребительского кредитования, новые виды кредитных карт, автокредиты, а также усовершенствованные ипотечные продукты Внешторгбанка и кредиты для малого бизнеса.

С 1 августа Внешторгбанк 24 предлагает своим клиентам следующие продукты и услуги:

1. Потребительские, ипотечные кредиты 2. Кредитование на покупку автомобиля 3. Международные банковские карты, в том числе: — кредитные карты, в том числе кредитные карты с льготным периодом кредитования; — дебетные карты, в том числе карты с овердрафтом 4. Депозиты для частных лиц 5. Операции с векселями 6. Операции с наличной валютой и чеками 7. Операции с драгоценными металлами 8. Переводы денежных средств частных лиц в рублях и иностранной валюте по России и за рубеж 9. Аренда сейфов индивидуального пользования 10. Система дистанционного управления средствами «Телебанк» 11. Расчетно-кассовое обслуживание и кредитование предприятий малого бизнеса

Одним из самых перспективных и востребованных продуктов, которые новый банк предлагает своим клиентам, является кредитование малого бизнеса.

Внешторгбанк 24 предлагает своим клиентам два основных вида кредитов:

1. Микро-кредит размером до 1 млн рублей (срок выдачи не превышает 3 дней). 2. Кредит на развитие бизнеса размером до 29 млн рублей (срок кредитования — до 36 месяцев; срок принятия решения по такому кредиту — до 10 рабочих дней).

По мнению Михаила Задорнова, основные преимущества Внешторгбанка 24 — в сроках предоставления продуктов и доступных тарифах.

«Все будет направлено на сокращение срока предоставления услуг: мы максимально уменьшаем сроки получения продукта. Тарифы будут находиться ближе к нижней границе существующего ценового диапазона. Кроме того, мы сможем достаточно оперативно совершенствовать эти продукты и внедрять новые», — подчеркнул глава нового розничного банка Михаил Задорнов.

Он также сообщил, что

с августа в Москве и 40 других городах и регионах России будут открыты 96 точек продаж Внешторгбанка 24.

Ожидается, что еще 20 московских дополнительных офисов Внешторгбанка до конца года будут переданы ВТБ 24 и сосредоточатся на работе с населением и представителями малого бизнеса. Кроме того, сеть продаж нового банка будет усилена кредитными центрами Внешторгбанка 24, которые будут обслуживать представителей малого бизнеса и выдавать авто- и ипотечные кредиты.

Михаил Задорнов особо отметил, что до конца года в Москве и регионах будут открыты несколько офисов «нового формата». «Мы отрабатываем тот формат, который наиболее приемлем для клиента. Мы ищем здесь наиболее удобные и экономически оправданные формы организации работы», — пояснил г-н Задорнов.

Что касается увеличения ресурсного потенциала нового розничного банка, то, по словам Андрея Костина и Михаила Задорнова, правительством РФ и наблюдательным советом Внешторгбанка принято решение о капитализации Внешторгбанка 24 на сумму 9 млрд. рублей. До конца года этот план по увеличению ресурсного потенциала банка будет реализован, а в 2006 году руководство и квалифицированные специалисты ВТБ будут отрабатывать следующие шаги по развитию Внешторгбанка 24.

«Мы считаем, что сегодня существует большой потенциал для развития розничных банковских услуг в России. Прежде всего это относится к потребительским кредитам, ипотечным кредитам, депозитам и кредитным картам.

Внешторгбанк сегодня в состоянии занять серьезную нишу на этом рынке и в течение ближайших двух-трех лет стать одним из ведущих розничных банков в России, и, возможно, в ряде стран постсоветского пространства», — заявил президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин. — Мы понимаем, что розничный бизнес — это высокая культура обслуживания, высокие технологии, широкий набор продуктов. Мы надеемся на успех. Мы уверены в успехе и считаем, что у нас все для этого есть».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня