Как я решил стать валютным спекулянтом

Фотография:Ôîòî: CI

|

Как-то раз зашел к другу, но тот еще не пришел с работы. Пока его ждал, на глаза мне попался один журнал, открытый на какой-то странице. Я углубился в чтение….

«Стюардессу Лесли Джоуфлас иногда можно было увидеть сидящей на откидном стуле в самолете и изучающей графики и закономерности рынка. Прежде чем совершить первую сделку, она потратила шесть месяцев на учебу, чтение специальной литературы и посещение семинаров. «Начинала я довольно медленно, — признает она. — Я хотела почувствовать, что обладаю некоторыми знаниями».

Лесли, проработавшая стюардессой 12 лет, всегда интересовалась каким-нибудь более сложным занятием, которое позволило бы ей использовать деньги, чтобы делать новые деньги: «Мой папа имел по-настоящему предпринимательский дух, и мне это досталось по наследству».

Она подумывала о рынке недвижимости, но нашла в нем немало негатива. Джоуфлас начала торговать в свободное от работы время, продолжая работать в авиакомпании, а полностью на торговлю перешла в конце 90-х.

Сначала она торговала акциями, прямыми опционами и покрытыми колл-опционами (продавая колл-опционы против купленных акций). Хотя зарабатывать начала быстро, но поняла, что успех достигнут, в основном за счет сильного бычьего рынка: «Покупая колл-опционы в конце 90-х годов, вы неизбежно получали прибыль».

«Ну дела, — подумал я, — стюардесса — и рынок ценных бумаг! Что может быть более несовместимым!.

Я вот работаю инженером. Зарплаты на жизнь не хватает, приходится постоянно подрабатывать. А чем я глупее стюардессы?» Такие мысли роились в моей голове.

Я открыл обложку журнала — назывался он «Валютный спекулянт». На столике лежали еще несколько номеров. Я взял один из них, нашел рубрику «Лица трейдинга» и продолжил изучать истории успеха людей, торгующих на рынке ценных бумаг:

«Я понял, что должен думать не о том, сколько денег делаю, а насколько хорошо я следую своей торговой системе. И дела сразу пошли по-иному. Вместо того чтобы говорить «сколько денег я сделал сегодня», спрашивайте, «использовали ли вы сегодня все свои сценарии». Вы должны использовать каждый из них».

«Дисциплина и терпение, — говорит он. — Вы должны понять, что вам следует делать, и затем набраться терпения и ждать, пока не появится правильная точка входа. Самые большие ошибки я сделал, когда открывал сделки вне своей методологии. Существуют тысячи методов того, как можно сделать деньги. Настоящий ключ к постоянному торговому успеху заключается в том, чтобы познать какую-то методологию и придерживаться ее».

Тут я окончательно понял, что мне надо обзавестись собственной методологией и начать торговать на рынке ценных бумаг. Но с чего начать, куда пойти учиться?

Пока я думал обо всем этом, пришел мой друг Александр. Он увидел у меня в руках номер «Валютного спекулянта» и спросил с улыбкой: «Изучаешь?»

«Да, — говорю, — весьма занимательно. Может, мне тоже попробовать торговать на рынке? Но вот пока не знаю, фьючерсами или облигациями».

На это Александр рассмеялся: «Тебя рано подпускать к фьючерсам, начни лучше с валюты».

«Это как, обменник, что ли, открыть?» — пошутил я.

«Есть такой международный рынок — FOREX, — пояснил мой приятель. Там играют на повышение и понижение курсов различных валют.

Можно открыть электронный счет, через который совершать операции по покупке и продаже валюты. Но главное — не спешить и сначала пройти курс обучения, открыть учебный счет и опробовать свои силы, понять, способен ли ты торговать на бирже».

Александр мне рассказал, что овладеть профессией валютного трейдера можно в дилинговом центре «Акмос-Трейд». Причем сумма, уплаченная мной за обучение, по окончании курса окажется на моем стартовом депозите.

Все это меня увлекло, и я решил попробовать.

«Кстати, а где ты покупаешь журнал «Валютный спекулянт»? — спросил я Александра. — Уж очень мне он понравился» .

«Ну, вот ты поедешь на курсы в «Акмос-Трейд», там и купишь, это они его выпускают. Журнал действительно очень достойный», — ответил Александр.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня