Что нужно делать с наглым начальником

Фотография:Ôîòî: www.veer.com

|

Когда-то давно после универа я устроился на работу. Начальник был — душка. Заботливый, вежливый, в общем работникам — отец родной. И вот тут стал такой случай.

Это письмо — отклик на «Личный опыт» нашей читательницы «Мы — букашки для нашей фирмы» — ред.

Была у него секретарша Катя, девушка на редкость толковая. Приходит она как-то за ним, а он ей сует какую-то бумажку срочно подписать, а то он, мол, опаздывает. Она подписывает, а он с улыбкой сообщает ей, что она только что подписала заявление по собственному желанию и что пусть в течение 5 минут исчезнет.

После обеда появилась новая секретарша — томная блондинка, которая порядком не умела компьютер даже включить, но надолго замыкалась с «отцом родным» в кабинете.

В общем, это был шок. Но мне это помогло — розовые очки слетели. Я понял, что все эти заботливые начальники, хорошие отношения, «дух фирмы» — это все лишь средство выжать из тебя максимум при минимуме затрат. Посему я выстроил свои отношения с работодателем, исходя из всего этого.

Работу выполнял всегда и везде безукоризненно, с начальством обращался прямо, даже нагловато, всегда ходил к ним выбивать лучшую зарплату.

И, о чудо! зарплату мне всегда повышали и была она гораздо выше, чем у скромных трудяг, вкалывающих на фирму-маму.

Сверхурочные никогда не работал, всегда просил нанять дополнительного работника, если со штатным составом не могут справиться. И при всем этом мой уход с очередной работы воспринимался начальниками как их личная трагедия.

А правило простое — надо прежде всего уважать себя и не позволять опустить. Наглость начальника сбивается просто. Особенно настырного можно опустить по полной программе.

Главное — не бояться. Боссы всех мастей вьют веревки из тех, кто это позволяет. Ну а если совсем шизоид попался — не беда, работы много, можно найти новую.

А еще лучше, с РАБотой завязать и открыть свой бизнес. Сейчас у меня небольшое семейное предприятие, где рулит моя жена. Она — лучший мой босс :)

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня