Мы — букашки для нашей фирмы

Фотография:Ôîòî: CI

|

Конечно, трудовые права — штука правая, полезная, нужная... Однако, давайте посмотрим, что на деле.

Мы публикуем отзыв нашей постоянной читательницы на статью «Штраф и отпуск: как воевать с начальством» — ред.

Я работаю менеджером в одной достаточно известной компании. Что есть компания? Известное место. несколько юрлиц. Достаточно известны в своей области.

На деле, как я прекрасно понимаю, полное нарушение прав человека и сотрудника. С тем, что на испытательный срок зарплата меньше — это настолько дефакто, что трудно даже убедить меня в том, что где-то на испытательном и на неиспытательном сроке зарплаты одинаковы.

Для сотрудников, не проработавших в компании долгий срок, отпуск разрешен — в год — в числе двух недель, которые оплачиваются из расчета 250 долларов за две недели. Ни о каком соответствии размера отпускных зарплате речь не идет. Дальше больше. Я работаю с конца прошлого года. Я не подписала ни одного договора, я не подписывала заявление на работу, я не подписывала ничего.

Меня это удивляет, удивляет, удивляет.

Более всего меня удивляет, что мой начальник вообще вроде как и не прописан в родной компании. Спрашивать, соответственно, не у кого. И кроме того, не поймите меня привратно, я вовсе не стеснюля. Но не могу я подойти к своему начальнику и сказать, что он нарушает мои права. Нарушает — компания.

Босс — человек ответственный. Но когда уходил коллега, он не успел сходить в отпуск. Отпускных не заплатили. Несправедливо. Но мы, люди, букашки, не можем в большей своей массе пойти в суд и сказать: они не правы, они меня дискриминируют, они считают меня неполноценным.

Сказать такое — сродни написанному на лбу «Стукач».

Какая работа будет мне светить потом? В любой среде слухи разносятся живо и быстро. Удовлетворив моральную потребность, все материальные благости жизни мы забудем. А посему, мы, бесценные наниматели, сидим и молчим. Хотя видим несправедливость.

Наверное, на взрослом языке это называется компромисс...

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня