На такой работе вас могут расстрелять

Фотография:Ôîòî: CI

|

Ну точно кадровик написал(а)! И очень достойная... Явно на своем месте.

Это письмо — отклик на «Личный опыт» нашей читательницы Надежды «А вы, молодые, научитесь подчиняться» — ред.

Может быть, в сети супермаркетов или на крупном предприятии по выпуску шарикоподшипников. Потому что в таком месте действительно самое главное на большинстве должностей — это опыт. Годы повторения, которые позволяют отточить движения и мысли до совершенства. «Валентина Тимофеевна, когда платить в соцфонды-то?» «В четверг, конечно!».

Во многих областях деятельности, особенно где не очень много перемен, многолетний опыт помогает организации достичь максимальной эффективности каждодневной работы.

И как результат — минимизировать производственные расходы, выходя в лидеры своей отрасли.

Для молодых и не очень амбициозных такие предприятия предлагают прекрасный жизненный путь. Не очень высокая начальная зарплата — но и рисков мало. Ведь в ученичестве очень сложно сделать серьезные ошибки (мастер присмотрит), да и в будущее можно смотреть смело. Если компания не разорится, через несколько лет можно получить повышение, а через десяток — даже самому стать мастером. Стабильность, безопасность, взаимное уважение. Япония.

А бывают другие компании. Не обязательно по перепродаже валенок (Тойот, Моторолл). Например, смотрит молодой, амбициозный товарищ на компьютеры в 198x году, и не понимает, чего это они в магазинах такие дорогие и устаревшие. Начинает делать их по-своему, то есть быстро, на коленке, из самых современных деталей. Смотрит — очередь выстраивается. Набирает еще дюжину таких же сорванцов. Делает сайт в Интернете. Постепенно обгоняет АйБиЭм и Компак (где, уверяю вас, работает до черта совершенно неамбициозных сидельцев самого разного возраста).

Сейчас Мише Деллу, тому юнцу, под сорок. Наверное, в его компании стало побольше тех, кто больше всего ценит стабильность. Но тогда, 20 лет назад, смог бы он перевернуть систему производства персональных компьютеров с кадровиком Надеждой? Я так думаю, что нет.

Из этого нехитрого примера я бы вывел такую мораль:

- Вне зависимости от возраста, неамбициозных ждут в стабильных, неторопливых организациях. Государственных, общественных, частных. Там каждый получит по табели о рангах — молодой поменьше, опытный побольше. И бессмысленно приукрашивать резюме — в лучшем случае, кадровик по-отечески (по-матерински) улыбнется.

- Вне зависимости от возраста, амбициозным можно попробовать себя в агрессивных, быстро растущих компаниях.

Там труднее (от Вас будут ожидать более чем 8-часового рабочего дня) и больше риска. Но есть один большой плюс для 20-30 летних: там, как на войне, иногда можно стать командиром за год (или прорваться сразу, поработав над резюме и подружившись с удачей). Только вот если пороху не хватит, то Вас, образно, расстреляют. То есть уволят. Самое неприятное, если ошибка настолько велика, что уволят вместе со многими другими).

Даже если Вы выдержите гонку, обучение «в бою» потребует больших жертв.

Возможно, к 25 появится чуть-чуть седины в висках. Вероятно, будут проблемы с семьей (если она есть). Может быть, придется ближе познакомиться с медициной, в частности узнать, как снимаются кардиограммы.

Но зато, если все выдержать, как приятно будет приезжать на встечу со школьными (или институтскими) друзьями на новеньком БМВ :) И знать, что Вы это не украли, не получили от папы на день рождения, а заработали! Как приятно, когда коллеги в чине «генералов» и на 30 лет старше возрастом, неподдельно интересуются Вашим мнением...

Мечты, мечты. Что лучше — почти гарантированное уютное место и обеспеченное будущее — или игра грудь в крестах/голова в кустах? Да кому как. Мне — второе, кому-то первое.

Только не нужно ожидать и рыбку съесть, и на елку влезть. То есть хотеть, чтобы в 20-30 лет и зарплату сразу погуще, и без особого напряжения. Если Вы опытом пока не вышли, выбора в сущности два: или смирить амбиции и искать хорошую, стабильную компанию (обращайтесь к кадровику Надежде!), или прыгать в «соковыжималку».

Самое смешное, что и в 40 лет выбор тот же: либо устраиваться на относительно спокойную работу (особенно если опыт позволяет претендовать на достойную зарплату), либо пытать удачи в «компании для молодых». То есть «соковыжималке», куда в таком возрасте могут и не взять, если не поверят в работоспособность наравне с молодежью (ну, разве что, на 2-3 уровня выше в должности).

Удачи!

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня