Никогда не ставьте «пятерки» своим работникам

Фотография:Ôîòî: CI

|

Здравствуйте. Почему большинство отзывов затрагивают моральную сторону? Богадельня, добро, наставники, большие ...эти...как их...глаза! Откуда это?

Это письмо — отзыв нашего читателя на личный опыт «Завтра я уволю нашу секретаршу» — ред.

Даже само письмо сквозит какой-то моральной, личностной обидой, что для руководителя организации - плохо!

1. А где упоминание об обязанностях? Почему, когда человек пришел на работу ей не выдали книгу о том, что ей надо делать? Да, многие делают файлик со всем-всем-всем, что приходится делать изо дня в день и потом вычеркивают по мере выполнения, чтоб потом не хлопать глазами, если тебя спросят — «а где рейтинги продаж нашй карточки Виза за прошлый месяц с учетом изменяемого процента на баланс?» Может быть, и той девочке было б проще потом все успевать. Обучать тоже надо с умом.

2. Преувеличение значений свей работы в резюме — не порок. Рассылка резюме с рабочего компьютера — порок!

За это положено дисциплинарное взыскание, как минимум. Конфликт интересов-использование ресурсов компании в личных целях. За это могут и уволить сразу же, смотря в каких масштабах это разхвивается.

3. Брать, конечно, проще человека с хорошими знаниями. На это и существует куча тестов в отделах кадров. Если нет времени этим заниматься лично — надо найти доверенное агенство.

4. Устрановка правил должна быть с самого начала: первые 90 дней — притирка. После них садимся и смотрим, как у нас идут дела по четко установленным критериям. Форма может быть одинакова для всех рабочих.

Если что-то не устраивает по истечении 90 дней, мы расстаемся по-красивому.

5. Повышения зарплаты следует ожидать только после собеседования, в ходе которого вы, как руководитель должны оценить уровень работы и квалификацию по установленным пунктам формы, которая дается в руки новоиспеченному члену коллектива в первый же день, на ориентации. Причем свое видение работы человек может заполнить сам. Вы, как руководитель, должны это пересмотреть и поправить. Собеседование проводится раз в год.

6. Никогда не позволяйте себе и работнику ставить 5 за проделанную работу или продемонстрированные знания, если шкала от «1» до «5».

«Пятерка» будет кричать: неужели это все и больше не к чему стремится? Есть! И поэтому если хорошо знаем Office Suite, то это оценка 4. А повышение зарплаты будет после собеседования. Но никак не раньше.

7. Если правила игры обговорены заранее, то проще играть и руководителю и подчиненному. И не надо будет тогда выдавливать из себя улыбки и подавлять гнев, когда через месяц кто-то требует повышения. И поговорку ту дурацкую забудь! Делать надо все с умом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня